蚌埠市第二轮中央生态环境保护督察信访举报问题整改完成公示(第五批)

发布时间:2021-12-29 14:48  来源: 市生态环境局 浏览量: 【字体:   打印
蚌埠市第二轮中央生态环境保护督察信访举报问题整改完成公示(第五批)
序号 受理编号 举报问题 责任单位 现场核实情况 存在问题 市级验收意见
1 D2AH202104200040 蚌埠市怀远县淝河乡滕湖村,后姚生产队的养猪厂,规模数十头,异味严重扰民,粪水未经处理直排主渠道,最终污染北淝河。多次向12345市长热线投诉无果。 怀远县委、县政府 1.养猪场及周边环境已清理。
2.已建成与养殖规模相匹配的污染防治设施,并正常使用。
3.已做到粪污综合利用,不外排。 
同意验收
2 D2AH202104260069 蚌埠市淮上区梅桥镇苗台村梅裔路附近的沟渠,怀远县工业园常年向该沟渠排污,导致水体黑臭,污染面积较大。 怀远县委、县政府 因道路施工破坏的雨污管网已修复;怀远经开区污水处理厂已建成并与生态环境主管部门联网,污水经过处理后能够稳定达标排放;怀远经开区已启动管网“暗改明”工程。 同意验收
3 X2AH202104280011 蚌埠市怀远县经济开发区内及周边区域,建有大量塑料颗粒加工企业,长期偷排高浓度总磷废水,大量工业废水偷排至明渠和污水管网,造成污水满溢,对周边居民和下游污水处理厂造成严重影响。 怀远县委、县政府 因道路施工破坏的雨污管网已修复;怀远经开区污水处理厂已建成并与生态环境主管部门联网,污水经过处理后能够稳定达标排放;怀远经开区已启动管网“暗改明”工程。 同意验收
4 X2AH202105050014 蚌埠市怀远县淝河乡钱河村,50多家养猪户,无任何环保设施,异味刺鼻,污水直排水沟,导致水体黑臭。目前村口又新建一家养猪场。 怀远县委、县政府 村内被养殖废水污染的沟渠已清理;全村在养猪场已建设与养殖规模相匹配的污染防治设施并正常使用;养殖粪污做到综合利用,不外排。 同意验收
5 X2AH202104110027 蚌埠市五河县城关镇衡台社区,人居环境恶劣,水体污染严重,10多口大塘夏季水体恶臭、孳生蚊蝇,砂石路坑洼不平,未通自来水,旱厕问题严重。 五河县委、县政府 1.投入21万元,对14口水塘进行清淤整治,污水截污纳管,接入污水管网。
2.投入109万元,新修水泥路5条、长2032米,方便居民出行。
3.投入1400万元,铺设污水管网2000米,雨水管网约1000米,将居民生活污水及沟塘污水全部接入污水管网。
4.投入160万元,铺设自来水管网,户户能用上自来水。
5.新建水冲式公厕5座,旱厕全部拆除。
同意验收
6 X2AH202104140014 蚌埠市固镇县安徽丰原集团,将约10万吨固体废物露天堆放在农田内,未做任何防渗措施,污染农田及地下水,且恶臭扰民。 固镇县委、县政府 已委托第三方检测机构对堆放点的地下水采取水样,检测结果显示未污染地下水。针对堆放点未采取“三防”措施的违法行为,固镇县生态环境环境分局对安徽省丰原有机肥有限公司进行了立案处罚,罚款109990元。为解决该堆放场存在的环境问题,企业制定了建设计划和方案,严格落实防雨淋、防渗等要求,规范建设4个(1#、2#、3#、4#)物料堆放仓库及防渗、导流沟等配套设施。1#和4#库房及室外防渗临时堆场已全部建成,并完成了库房堆料入库和堆场堆料堆积;2#和3#库房及室外防渗临时堆场已全部建成,全部把堆料转运至两堆场堆积,使用防渗膜对堆放场内物料进行全覆盖,并建设导流沟、收集池,对雨水进行收集后妥善处置。现已完成原堆场地的清理和整治。 同意验收
7 X2AH202104300079 蚌埠市固镇县杨庙乡,种羊场周边近300亩农田于2020年7月被倾倒大量工业废渣,异味刺鼻、黑水横流,污染农作物及地下水。 固镇县委、县政府 已委托第三方检测机构对堆放点的地下水采取水样,检测结果显示未污染地下水。针对堆放点未采取“三防”措施的违法行为,固镇县生态环境环境分局对安徽省丰原有机肥有限公司进行了立案处罚,罚款109990元。为解决该堆放场存在的环境问题,企业制定了建设计划和方案,严格落实防雨淋、防渗等要求,规范建设4个(1#、2#、3#、4#)物料堆放仓库及防渗、导流沟等配套设施。1#和4#库房及室外防渗临时堆场已全部建成,并完成了库房堆料入库和堆场堆料堆积;2#和4#库房及室外防渗临时堆场已全部建成,全部把堆料转运至两堆场堆积,使用防渗膜对堆放场内物料进行全覆盖,并建设导流沟、收集池,对雨水进行收集后妥善处置。现已完成原堆场地的清理和整治。 同意验收
8 D2AH202104070011 蚌埠市淮上区沫河口镇工业园区赛远集团院内,1. 1号厂房安徽鸿宇建材科技有限公司,从事酸洗石英砂,违规建筑、生产,违规使用酸液。2018年反映至今未解决,企业仍在生产;2. 6号厂房安徽晶城石英石有限公司,锅炉烘干石英砂,违规建筑、生产,粉尘、噪声、废气污染严重,2018年蚌埠市淮上区生态环境分局已下达拆除文件,但该企业至今仍在生产。 淮上区委、区政府 1. 安徽鸿宇建材科技有限公司已完成氢氟酸的清理工作,2021年7月21日,淮上区生态环境分局委托第三方检测公司对安徽鸿宇建材科技有限公司进行配酸池进行取样检测,未发现该企业使用氢氟酸的情况;相关问题查处已到位;淮上经开区管委会和区生态环境分局将继续对其加强监管。
2. 安徽晶城石英石有限公司年产20万吨石英石项目的环评已于2019年9月5日通过审批,并于2021年3月28日完成竣工验收。该项目已按照要求安装大气污染防治设施并正常启用,开展的大气和厂界噪声检测均符合排放标准,相关整改均已完成;淮上经开区管委会及区生态环境分局继续对其加强监管。
同意验收
9 D2AH202104070006 蚌埠市怀上区沫河口工业园区,安徽泓宇建材科技有限公司,自2019年开始违规生产使用氢氟酸,并直接偷排至下水道,多次向市、区环保局举报无果,该企业一直未停产整改。 淮上区委、区政府 安徽鸿宇建材科技有限公司已完成氢氟酸的清理工作,2021年7月21日,淮上区生态环境分局委托第三方检测公司对安徽鸿宇建材科技有限公司进行配酸池进行取样检测,未发现该企业使用氢氟酸的情况;淮上经开区管委会及区生态环境分局将继续对其加强监管;相关问题已依法查处到位。厂区东南侧的暗管已拆除,相关整改工作已完成。 同意验收
10 X2AH202104090010 蚌埠市淮上区沫河口工业园区五蚌路26号,塞远集团1号房(安徽鸿宇建材科技有限公司),违法生产至今,违规排放酸洗石英砂废水。 淮上区委、区政府 1、厂区东南侧的暗管已拆除,整改工作已完成;2、淮上经济开发区管委会及区生态环境分局加强对其监管;3、对其偷排废水行为已依法查处到位。  同意验收
11 D2AH202104160091 蚌埠市淮上区沫河口园区,企业以往偷排污水,现改为将污水打入地下。希望严肃查处。 淮上区委、区政府 1.安徽鸿宇建材科技有限公司厂区东南侧的暗管已拆除;2. 园区及周边地下水水质检测合格;3、淮上经济开发区管委会加大对及相关责任单位加大监管力度;4、安徽鸿宇建材科技有限公司涉嫌偷排废水行为进行立案,处14.5万元罚款。   同意验收
12 D2AH202104260075 蚌埠市淮上区沫河口镇工业园,一家轮胎裂解企业,废气直排,粉尘污染严重,夜间散发刺鼻异味。 淮上区委、区政府 蚌埠市宏福再生资源利用有限公司已停产,正拆除相关设备。安徽明锦再生资源科技有限公司、安徽禹发新能源科技有限公司、蚌埠东恒再生资源科技有限公司正在停产中,都已安装裂解废气处理设施及炭黑尘处理设施(布袋除尘),并按要求加装了大气污染物在线监控设施。 同意验收
13 D2AH202104300049 蚌埠市淮上区沫河口镇三铺村,大沟水体被污染,影响周边居民生活。 淮上区委、区政府 1.150户不具备改厕条件的住户产生的生活污水已全部纳入管网收集。
2.良种场小区破损的污水管网已经完成修复,生活污水全部进入污水处理站集中处理。
3. 该条大沟的水面漂浮物,沟渠边坡散落的生活垃圾、农作物秸秆已经全部清理完毕,并安排了保洁人员对河面进行日常保洁。
同意验收
14 X2AH202104300093 蚌埠市淮上区吴小街镇,存在以下问题:1.高速公路二大队直东一条老路(通向渡桥村)向东过一处老铁路桥洞,路边臭味刺鼻,小沟中倾倒大量养殖粪便和动物尸体;2.吴小街公墓旁存在一条南北通向的臭水河,北通八大集村排灌站,一直向西延伸经八大集村,南至皇家渡闸南;3.经黄家渡闸一直向北走,有一条河通到曹老集,污染严重、鱼类灭绝;4.吴大台村南的一条小河,水体黑臭。 淮上区委、区政府 1.信访投诉中的四条沟进行了清淤、疏浚工作,现场已整改到位。
2.吴小街镇进行日常巡护工作,确保长治久清。
同意验收
15 D2AH202105010021 蚌埠市淮上区夏家湖农场3000余亩土地,紧邻淮上区沫河口工业园区东南侧,2020年5月、7月园区化工厂废水两次流入该农场农田,导致稻种、秧苗死亡,目前污染依然存在且影响地下水。 淮上区委、区政府 通过非开挖修复技术对物流路与龙华路现状管网进行疏通修复,目前此处污水漫溢情况已经解决。  同意验收
16 D2AH202105040080 蚌埠市淮上区物流路,地面排污通道不畅,周围居民聚居区排污量较大,雨天管道、窨井漫溢,影响周边环境及居民。 淮上区委、区政府 1.对园区重点排水企业加强监管,确保达标排放,园区及周边地下水水质检测合格。2.已完成园区内雨水管网排查并开展了雨水管网疏通清淤工作。3.启动新的灌溉水源引入工程,园区及周边地下水水质合格,田里秧苗生长正常。   同意验收
扫一扫在手机打开当前页