市十六届人民政府第65次常务会议

发布时间:2021-11-09 15:16 来源: 蚌埠市人民政府 浏览量: 【字体:   打印



11月8日上午,在市政府四楼第五会议室市长操龙灿主持召开市政府第65次常务会议,听取关于市十六届人大四次会议代表议案、建议和市十四届政协四次会议提案办理情况的报告,审议《蚌埠市关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施方案(送审稿)》等。市人大常委会人选工委副主任荣德安,市政协提案委员会专职副主任陈迅,民革专职副主委周继红,市政府副秘书长李晓、毛大忠、孔峻枫、伍旭峰,市政府政研室主任高文,市纪委监委驻市政府办公室纪检组长黄维强,市政府办公室副主任邱波涛、冯树、梅友伟,市政府政研室副主任涂太平等参加会议。

会议指出,认真办理人大代表议案、建议和政协委员提案是政府履职为民的内在要求,是凝聚共识做好政府工作的制度性安排。要提高思想认识,以高度责任感抓好办理工作。要围绕贯彻落实中央和省、市各项决策部署,把办理议案、建议和提案与推进各项重点工作紧密结合起来,将代表委员的真知灼见吸收转化为做好政府工作的实招硬招。要坚持问题导向,把解决问题作为办理工作的根本目标,切实解决好群众急难愁盼问题,真正把人大代表议案、建议和政协委员提案落到实处。

会议强调,深化教育督导体制机制改革是贯彻落实党中央重大决策部署的根本要求,是建设高质量教育体系的迫切需要。要完善机制,紧紧围绕确保教育优先发展、落实立德树人根本任务,优化管理体制,完善运行机制,强化问责机制,落实保障机制,切实解决好教育经费投入、师资力量、教学质量等方面存在的问题。要营造氛围,强化舆论宣传引导,推动各级政府、各级各类学校等自觉履行教育职责,确保改革落到实处。要注重实效,充分发挥督政、督学、评估监测职能,指导帮助各级政府、各级各类学校等发现问题、解决问题,确保党和国家教育方针及省、市教育重点任务落地落实。要改进教育督导方式方法,充分运用信息技术,减少材料、报表,提高督导工作的针对性和实效性。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页