【文字解读-市卫健委】《关于促进中医药传承创新发展的若干措施》

发布时间:2021-07-20 11:00  来源: 市卫生健康委 浏览量: 【字体:   打印

一、制定背景和依据

    2020年,中共安徽省委、安徽省人民政府为贯彻落实中共中央、国务院印发《关于促进中医药传承创新发展的意见》出台了《关于促进中医药传承创新发展具体举措》(皖发〔2020〕11号),为中医药发展“把脉”“开方”,更为新时代传承创新发展中医药事业指明方向。根据国家、省有关政策规定和市政府领导指示,结合我市实际,我起草了蚌埠市关于促进中医药传承创新发展的若干措施(送审稿)》(以简称《若干措施》)。

二、制定的意义和总体考虑

去年我市在抗击新冠疫情防控中,中医药有效应对新发传染病,在患者退热,核酸转阴时间,阻止轻症、普通型患者转为重症、危重症方面,都有显著疗效,是中医药传承精华、守正创新的生动实践。《实施方案》出台将加快促进我市强化中医药服务体系建设、完善政策机制、发挥中医药优势作用,推动中医药人才队伍建设、提升行业监管整体水平。 

研判起草过程

2020年12月中旬,市卫健委由分管主任带队赴各县区、相关中医医疗机构开展调研工作,2021年1月中旬着手起草蚌埠市关于促进中医药传承创新发展的若干措施(讨论稿)。广泛征集县区卫健委、市中医院、相关医疗机构、市中医药学会以及中医药专家的意见建议,反复修改,形成《若干措施》(征求意见稿)向各县区政府、市直有关部门发送了征求意见函,部分单位提出了修改意见,我委结合收集到的修改意见对《若干措施》进行了进一步的完善并挂网面向社会征求意见。4月15日,委主任办公会审定形成《若干措施》(送审稿)。4月23日,市市场监督局公平竞争审查无意见,4月25日,市司法局合法性审查无意见。6月16日市十六届人民政府第59次常务会议听取并原则同意市卫生健康委关于《若干措施(讨论稿)》起草情况汇报。7月21日,中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府正式印发《关于促进中医药传承创新发展的若干措施的通知

、工作目标

2022年,基本建成网络健全、功能完善、特色明显、治理高效、覆盖全民全生命周期的中医药服务体系,打造居民15分钟中医药服务圈;布局建设1个省级中医医疗中心;支持蚌埠市三汊河湿地中医药文化宣传基地建设项目,使之成为蚌埠市中医药文化名片。到2025年,推动实现中医药事业和产业高质量发展。

、主要内容

《若干措施》由提供覆盖全民全生命周期的中医药服务、持续深化中医药改革、做优做强现代中药产业、强化中药质量安全监管、加快中医药人才队伍建设、促进中医药传承创新开放发展、保障措施7个方面21项具体措施组成

(一)提供覆盖全民全生命周期的中医药服务

围绕以人民群众提供全方面、全生命周期的中医药健康服务,建立融预防保健、疾病治疗和康复于一体的中医药服务体系。积极落实政府办医责任,加大对中医药事业的财政投入,加快全市中医医院新建项目建设,不断提高全市中医医院应急和救治水平。强化优势专科和特色专科建设,针对重点疾病开展科研重点攻关。建立健全中医药参与新发突发传染病防治和公共卫生事件应急处置机制,进一步提升应急处置能力。积极实施中医药康复服务能力提升工程,健全市、县两级服务中医药康复服务网络,实施中医治未病健康工程升级,力争到2022年全市所有家庭医生签约服务团队均能提供治未病服务。

(二)持续深化中医药改革

围绕制约中医药发展体制机制问题,完善中医药医保政策,加大推进中医药适宜技术及优势病种和住院支付方式改革试点。探索在乡镇卫生院和社区卫生服务中心推行中医日间病房,加快推进城市医联体和县域医共体建设,推动长三角中医专科专病联盟建设,提高重点人群中医药健康管理覆盖率。

(三)做强做优现代中药产业

围绕促进中医药产业高质量发展,优化中医药生产区域布局,支持三县发展特色中医种植产业,深入实施中医药产业扶贫行动。积极培育中药上市企业,建立中药材加工示范基地,支持数字化智能化中医药器械设备研发生产。加强中药材流通管理,鼓励企业建立线上线下一体的电子商务平台及品牌连锁店。

(四)强化中药质量安全监管

围绕提升中药质量品质,支持中药生产企业提高智能化制造水平,构建现代化的质量体系。支持建立第三方检验检测平台,提升中药产品质量。加强对传统工艺中药制剂备案品种的全流程监管,推进中药企业诚信体系建设,积极运用“互联网+”技术建立中药全流程追溯体系,力争到2025年全面实现中药来源可查、去向可追、责任可究。

(五)加快中医药人才队伍建设

围绕中医药人才队伍建设,深化医教协同,加强中医医师规范化培训,进一步完善编制周转池制度。支持引进省外国医大师、全国名中医来蚌建立名中医工作室,对于柔性引进的医疗卫生领军人才及团队给予专项资助资金。扩大农村订单定向医学生规模,支持市级医疗机构对于急需、紧缺的医疗人才进行自主招聘。健全人才评价激励机制,完善公立中医医疗机构薪酬制度,建立名中医评选制度,鼓励开展表彰活动。

(六)促进中医药传承创新开放发展

强化中医药创新平台和机制建设,鼓励开展经典名方制剂开发及中成药创新开发。加强对古籍文献精华的梳理研究,鼓励相关中医药技术创新和产品研发,实现数字化、影像化记录。

(七)保障措施

分为加强组织实施、完善保障机制、加强部门协同三个部分

、创新举措

(一)在加强中医药服务网络建设方面。一是三所县级中医院力争都跨入三级中医院行列、每个县区建设1-2个标准化的中医馆(国医堂);二是支持市中医院成为国家级中医医师规培基地;三是支持市中医医院与上海中医药大学开展深度合作。

(二)在提升中医药特色康复和治未病服务能力方面。二级以上公立中医医院设立治未病中心、康复科实现全覆盖。

(三)在发展“中医药+”健康服务方面。支持蚌埠市三汊河中医药文化宣传基地建设,打造一个集科普、旅游、养老的中医药文化产业园,使之成为全市中医药文化名片。

(四)加快中医药人才队伍建设方面。一是在省内外普通高校毕业季之前开展卫生专业招考工作及市级医疗机构对急需、紧缺的中医药类人才可进行自主招聘。二是鼓励中医医院引进省外国医大师、全国名中医来蚌建立名中医工作室,每年给予定额资金补助;三是对于柔性引进的中医医疗卫生领军人才及团队给予专项资助资金。对于引进特殊人才或团队,以及特殊合作模式等其他未尽事宜的,用人单位可采取“一事一议”的方式,报经上级批准后由用人单位妥善解决。

(五)促进中医药传承创新开放发展方面。一是支持中医药领域的基础理论和临床技术研究,把我市的中西医临床结合转化平台建设成服务于应对突发公共卫生事件的中医药科研支持平台。二是加大中医药文化宣传力度,让中医药文化进校园、进社区、进单位、进军营。

保障措施和下一步工作

一是加强组织领导,汇聚中医药发展的强大合力。中医药发展涉及多领域、多行业、多部门,是一项复杂的系统工程,必须牢牢树立一盘棋思想,解放思想、凝心聚力,以强烈的责任感和使命感,压实工作责任,健全体制机制,加大投入力度,确保《若干措施》中的各项任务落实。

二是突出重点环节,抢抓中医药发展有利机遇。坚持传承创新并举、坚持中医西医结合,全力推动中医药事业和产业高质量发展。

三是聚焦主责主业,增强中医药服务体系支撑力在高水平中医院建设上下功夫,在基层中医药服务能力提升上谋创新,在特色优势培育上出实招。

八、解读机关和解读人

解读机关:蚌埠市卫生健康委员会

解读人:王健

政策咨询服务电话:0552-3135290.

 

扫一扫在手机打开当前页