市十六届人民政府第十一次全体(扩大)会议

发布时间:2021-01-22 09:33 来源: 蚌埠市人民政府 浏览量: 【字体:   打印


1月20日,在市行政办公中心一楼大会议厅召开市十六届人民政府第十一次全体(扩大)会议。市长出席会议并讲话,他强调,要以实干实绩答好“C位”之问,突出抓好“奋斗、实干、冲刺、开拓”这四个关键词,确保迈好第一步、见到新气象,全力打造“三地一区”两中心,建设“创新之城、材料之都、制造高地、幸福蚌埠”。市领导郑东涛、陈忠卫、郭鹏、张晓静、王庆武、周伟新,二级巡视员吴中尧,市政府秘书长吴道俊出席。

市长指出,市“两会”胜利闭幕,我们就马不停蹄召开常务会审议《政府工作报告》分解落实情况,紧接着就召开今年第一次市政府全体会议进行安排部署,这既是政府系统多年以来的优良传统,也是为了激发大家“大干快干、说干就干、干就干好”的昂扬斗志。各县区、各部门要坚定信心、翻篇归零,以崭新的精神面貌,迎接新任务新挑战,展现新担当新作为,奋力实现跨越发展。

市长强调,有为才能有位,有位更须有为。要努力“奋斗”,为展现新气象、新担当、新作为而奋斗不止。以“蹦起来摘桃子”的奋斗精神,聚焦经济建设主战场,锁定制造业这一发展中心,全面落实市委各项工作部署,脚踏实地把《报告》确定的科学目标和美好蓝图变为现实,以舍我其谁的奋斗姿态打好“十四五”经济建设第一仗。要坚持“实干”,为落实时间表、横道图、任务书而实干不休。要盯紧关键指标全力抓好工作落实,聚焦疫情防控、产业壮大、扩大投资、招商引资、城市建设等方面的重点工作、重大项目,全力抓好“周调度、月推进、季观摩”调度推进机制闭环,以积极的担当作为创造性地开展工作,确保2021年各项目标任务落到实处。

市长强调,要全力“冲刺”,为实现“开门红”“首季红”“全年红”而冲刺不懈。要着力做好去年工作的“加法”、今年工作的“减法”、帮扶企业的“除法”和对上沟通的“乘法”,将“开门红”落实情况列入督查督办重点事项,及时掌握推进落实情况,加强跟踪问效,督促重点工作任务落实落地。要奋力“开拓”,为全面锻长板、优环境、促发展而不断开拓。 落实“六稳”“六保”工作任务,聚焦最低成本、提升跨越发展“软实力”;聚焦独门绝技、展示绿色发展“硬实力”;聚焦优质服务、练就营商环境“真功夫”,为企业发展提供要素保障和贴心服务,确保“十四五”开好局、起好步。

市委常委、常务副市长郑东涛主持会议,并作《政府工作报告》任务分解情况说明。会议还随机抽取了10个县区和部门,重点围绕抓好2021年工作落实情况进行发言并开展评议。

扫一扫在手机打开当前页