市十六届人民政府第64次常务会议

发布时间:2021-10-14 08:26  来源: 蚌埠市人民政府 浏览量: 【字体:   打印




10月13日下午,在市政府四楼第五会议室市长操龙灿主持召开市政府第64次常务会议,审议《蚌埠市产业扶持政策整合优化工作实施方案》《蚌埠市田长制工作实施方案》《蚌埠市促进畜牧业高质量发展实施方案》等。操龙灿、葛锐、郭鹏、张晓静、王庆武、陈忠卫、周伟新、聂冬、吴道俊,市人大常委会城建工委副主任赵李勇,市政协文化文史和学习委专职副主任杨向东,蚌埠军分区动员处参谋徐小林,致公党专职副主委何红,市政府副秘书长李晓、徐行忠、毛大忠、龙晓娣、伍旭峰,市政府政研室主任高文,市政府办公室副主任邱波涛、冯树,市政府政研室副主任涂太平,市政府办公室四级调研员胡元生,市政府督查考核办王海云,市司法局许锦标,市政府法律顾问崔科雷,市政府新闻办高攀等参加会议。

会议强调,按照高质量发展的要求,对各个产业扶持政策进行认真梳理,实行绩效评估,促进产业扶持政策整合优化、提高财政资金使用效益十分必要。要重点支持产业发展的“卡脖子”工程,各县区各部门要紧紧围绕统筹推进传统产业转型升级和新兴产业发展壮大的关键节点,认真谋划研究,让扶持政策更有针对性,充分调动企业积极性。要支持重点产业、牵动性强的大项目、龙头企业及高新技术企业发展。要用财政资金撬动市场资金,推动有效市场和有为政府更好结合。要提高政策可操作性,最大限度的方便企业自主申报操作,切实把好事办好。

会议强调,实行田长制是我市贯彻落实习近平总书记关于耕地保护重要指示批示精神,压实耕地保护责任的重要举措。要进一步提高认识,认真贯彻落实国家粮食安全战略,进一步明确田长制工作的实施范围、责任主体、职责范围、实施内容,推动改革落到实处。

会议要求,要将畜牧业作为乡村产业振兴的重要抓手,认真做好畜牧业安全环保工作,加强防疫队伍建设,构建现代动物防疫体系。要加快推进一二三产融合发展,以抓工业的思路抓农业,大力实施“双招双引”,做强品牌,重点布局一批畜禽屠宰加工、冷链物流配送项目,全面提升我市畜牧业整体竞争力,建设长三角绿色农产品生产加工供应基地。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页