操龙灿主持召开工业互联网发展工作座谈会

发布时间:2021-08-30 10:35 来源: 蚌埠市人民政府 浏览量: 【字体:   打印

8月27日上午,市长操龙灿主持召开工业互联网发展工作座谈会,听取企业及专家学者关于我市工业互联网发展的意见建议。市政府秘书长吴道俊参加。

座谈会上,市经济和信息化局汇报了发展工业互联网的初步思考。蚌埠玻璃工业设计院、凯盛工程技术有限公司、蚌埠国显科技有限公司、安徽精菱玻璃机械有限公司、蚌埠依爱消防电子有限责任公司等企业负责人及青岛檬豆、华为技术、科大讯飞、安徽财经大学等有关工业互联网企业专家、学者进行了交流发言。

操龙灿认真听取大家发言,不时就有关问题与大家深入交流。他说,工业互联网是新一代信息通信技术与工业经济全方位深度融合所形成的产业和应用生态,是省委、省政府推进实施的重点工作。各县区各相关部门要从全局性、战略性高度深刻认识发展工业互联网的重要意义,坚持顶格倾听、顶格协调、顶格推进,主动融入全省发展大局,找准我市发展路径,制订发展规划和政策,加快运用工业互联网平台改造提升传统产业、发展先进制造业,推进我市工业互联网发展实现新突破。

操龙灿强调,要坚持以企业为主体,加强顶层设计,广泛征求意见,以企业的实际需求为出发点,聚焦企业“需要什么”“工业互联网能做什么”“怎么做”等方面系统谋划实施,推动企业信息化、数字化、智能化改造,打造我市工业互联网发展生态,为制造业转型升级赋能。要明确发展路径和方向,夯实基础,尽快出台符合我市发展实际的工业互联网专项行动计划,引导企业明确工业互联网建设方向,依托凯盛工程、国显科技等优质企业打造一批可示范可推广的典型案例。要落实工作举措,加强调度推进,大力开展“双招双引”,运用市场的逻辑、资本的力量、平台的思维集聚要素资源,积极学习借鉴外地先进经验,常态化、系统性组织开展工业互联网培训,实现工业互联网与产业发展携手共进、合作共赢。

扫一扫在手机打开当前页