城市快速路规划建设工作专题会召开

发布时间:2021-09-13 10:22  来源: 蚌埠市人民政府 浏览量: 【字体:   打印

9月10日上午,市长操龙灿主持召开城市快速路规划建设工作专题会。市委副书记许光友、副市长王庆武,市政府秘书长吴道俊参加。

会上,市自然资源和规划局汇报了城市快速路规划建设情况。规划编制单位分别汇报了《蚌埠市中心城区快速路实施规划》和解放路快速化改造规划方案深化研究情况。与会同志围绕解放路、东海大道等城市快速路优化建设、快速路系统衔接、重要节点控制方案等进行深入讨论,提出了意见建议。

在认真听取大家意见后,操龙灿指出,近年来,我市在城市综合交通体系规划基础上,对城市快速路进行了深入系统的研究,初步形成了“三横三纵两联”的城市快速路骨架方案,同时重点就解放路快速化改造及跨河通道扩容方案进行深化优化,取得了阶段性成果。要在前期成果上进一步深化研究,结合市域南北交通、东西同城化,按照功能区定位和人流车流分析,统筹全市区域交通、城乡交通、综合交通一体化,统筹快速路、主次干道、支路建设,统筹大循环与微循环,采取工程性、管理性的措施,切实解决群众关心的堵点问题,加快构建内畅外联快捷高效城市快速路网体系。

操龙灿强调,要迅速召开专题会议进一步细化研究,立足当下、着眼长远,最大限度凝聚共识,切实增强规划的可行性和科学性。要按照“系统规划、突出重点、分步实施”的原则,正式启动解放路快速化改造工程可行性研究工作,同步开展东海大道快速路可行性研究前期工作,进一步明确高架起点终点位置、重要路口交通组织、重要路段工程建设方案以及跨河通道建设等工作,细化前期工作清单,明确工作任务、时间节点、责任单位,倒排工期、挂图作战,确保各项工作按期推进。市发展改革委和市财政局要牵头研究,精心谋划编制项目,争取纳入中央、省项目库,多措并举做好项目资金保障,确保项目尽快落地实施。要从最大限度满足广大群众方便出行需求出发,对延安路淮河大桥功能定位、建设方案等,拿出专业化、结论性的意见,及时回应社会关切。

扫一扫在手机打开当前页