【主动回应】关于2021年居民医保的缴费标准的情况说明

发布时间:2021-08-03 09:40  来源: 市医保局 浏览量: 【字体:   打印

    近期,有群众咨询今年居民医保的缴费标准是多少

为支持巩固提高居民医保待遇水平,逐步扩大医保支付范围,目前国家层面已经明确:2021年继续提高居民医保筹资标准,个人缴费由去年的每人280元提高至今年的320元,各级财政补助由去年的每人550元提高至今年的580元。据了解,我省今年城乡居民医保筹资标准和国家标准原则上一致,省文件正在走公文程序。安徽省文件一旦出台,我市将按省文件执行,第一时间向社会公布我市筹资标准。另外我市今年居民依法依规参保时间为9月到12月,参保居民可就近到社区、街道咨询办理,或关注“蚌埠医保”微信公众号、“皖事通”APP等进行掌上查询办理。


                                                                                 

市医疗保障局

202183



扫一扫在手机打开当前页