黄晓武主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议

发布日期:2022-10-08 09:01 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

9月30日下午,市委书记黄晓武主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信精神,传达学习《中共中央办公厅印发〈关于加强新时代廉洁文化建设的意见〉的通知》《推进领导干部能上能下规定》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等,深入学习省委书记郑栅洁在省辖市市委书记、市长三季度工作会议上的讲话精神,听取关于2021年度省政府目标管理绩效考核结果和2021年度蚌埠市目标责任单位目标管理绩效考核结果的汇报,审议《关于加强新时代网上信访工作的实施方案》《2022年度省政府目标考核任务分解方案》《关于加强对“一把手”和领导班子监督的任务清单》《中共蚌埠市纪律检查委员会履行全面从严治党协助职责暂行办法》《中共蚌埠市委巡察工作主体责任清单》等。

会议指出,要坚持“严”的主基调不动摇,进一步加强对领导干部特别是“一把手”的监督管理,认真履行党的纪律检查机关全面从严治党协助职责,持续加强新时代廉洁文化建设,一体推进“三不腐”,推动全面从严治党向纵深发展。要进一步加强干部队伍建设,牢固树立正确用人导向,推动能者上、优者奖、庸者下、劣者汰。要压紧压实巡察工作各责任主体相关责任,全面推进巡察监督与其他监督贯通融合,加快建立完善全市巡察上下联动监督网。

会议强调,要深入学习贯彻省委书记郑栅洁在省辖市市委书记、市长三季度工作会议上的讲话精神,认真对照省政府目标考核要求,进一步改进工作作风、提升能力水平,加强工作调度、严格考核问责,统筹抓好经济运行、信访和营商环境等各项工作,以高度的责任感和紧迫感,冲刺四季度、打赢翻身仗,确保全面完成省市年度各项任务。市级领导要严格落实包保责任,进一步加强对各县区的指导,督促县区持续扩大有效投资、加快推进项目建设,努力形成比学赶超的浓厚氛围和争先恐后的发展局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。(融媒体记者 顾楷)

扫一扫在手机打开当前页