操龙灿开展约访活动

发布日期:2022-11-23 09:24 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

11月22日下午,市长操龙灿在市群众来访接待中心开展约访活动,市政府秘书长刘宗文参加。

操龙灿先后接待了2批约访群众,耐心倾听群众诉求,详细了解群众反映的工资福利待遇、电梯噪音扰民等问题,认真核实相关情况,并与有关部门负责同志现场研究解决办法,给予明确具体答复。他指出,各级各有关部门要高度重视群众反映的问题,充分把握政策,尽快厘清原委,依法依规、用心用情做好信访工作,切实维护好群众的合法权益。要坚持系统思维,对群众反映的问题全面梳理排查、分级分类施策,举一反三破解同类共性问题,有针对性解决个性问题,不断提升信访为民服务水平。

操龙灿强调,信访工作是送上门来的群众工作,是反映社情民意的重要渠道。各县区各部门要深入学习贯彻党的二十大精神,以强烈的使命担当和饱满的精神状态,切实担负起信访工作为民解难、为党分忧的政治责任,坚持人民至上,坚守为民情怀,以信访工作的实际成效实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。要扎实推进信访积案攻坚,坚持领导带头,实行提级办理,强化源头治理,耐心细致、实事求是、公平公正解决好群众最关心、最直接、最现实的问题,不断提升群众的满意度和获得感。要改进工作作风,严格落实领导干部带头接访下访、包案化解、阅批群众来信等制度,健全完善“党建+信访”“清单+闭环”“倒查+问责”“专项整治+系统治理”工作机制,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,着力营造安全稳定的发展环境。(融媒体记者 顾楷 见习记者 郑子祺)

扫一扫在手机打开当前页