操龙灿主持召开市政府第13次常务会议

发布日期:2022-11-23 09:25 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

11月22日上午,市长操龙灿主持召开市政府第13次常务会议,听取关于全市信访工作情况的汇报,审议《蚌埠市行政许可事项等清单(2022年版)》等。

会议指出,信访工作是党的群众工作重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口,也是送上门来的群众工作。各县区各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,认真落实国家和省、市各项决策部署。要压实工作责任,抓好《信访工作条例》落实。要突出重点工作,紧盯重点领域,采取领导包案、定期接访、带案下访等一系列措施,从个案中发现普遍性问题,全力控增量、去存量、防变量。要从源头上防范风险隐患,做到矛盾纠纷早排查、早治理、早化解。要建立长效机制,将心比心做好思想疏导、政策解释、困难救助等工作,持续提高化解质效。要坚持依法依规实事求是,将信访纳入法治化轨道,切实维护群众权益、规范信访秩序。

会议强调,政府权责清单制度是法治政府建设的基础性制度,是提升政府形象、行政效能的重要举措。各县区各部门要高度重视全市行政许可事项清单、市级政府权责清单、公共服务清单、行政权力中介服务清单等“四单”工作,确保规范高效运行。要及时开展评估评价,建立动态优化调整机制,扎实推动“依单履职”“照单行权”。要加强有效衔接,强化与省级、县级清单互动对接。要全面落实监管责任,进一步厘清职责边界,明确重点环节,切实提升监管的精准性和有效性。要强化线上线下结合,进一步简化程序、提高效率,持续推进政府治理体系和治理能力现代化。

会议还研究了其他事项。(融媒体记者 李景 见习记者 尤靖文)

扫一扫在手机打开当前页