“亲清有约周五见”专题活动举行

发布日期:2022-06-27 09:11 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  6月24日上午,第七场“亲清有约周五见”专题活动举行。市委常委、常务副市长葛锐面对面听取12位来自全市餐饮、住宿、影院、旅游等行业企业家的意见建议,集思广益共商发展良策。
  “政府出台减免房租的政策,对企业帮助很大。”“餐饮服务行业人员流动性大,存在招工难问题。”“希望扩大小龙虾等蚌埠本地美食知名度和影响力。”活动中,金唐宫饮食娱乐管理有限公司、巴黎春天餐饮管理有限公司、阿财老铺饭店、万达嘉华酒店、利事环球酒店、安徽禾泉农庄假日酒店、蚌埠麗枫酒店、口味园土菜馆、万达影院、大地影院、协友国际旅游股份有限公司、蚌埠旅游集散中心等企业负责人结合各自经营实际,就需要协调解决的事宜及推动我市经济高质量发展畅所欲言。市商务和外事局、市发改委、市财政局、市人社局等市直部门作了回应发言。
  葛锐认真倾听大家发言,逐一记录各条建议诉求,能现场解决的问题现场调度解决,不能现场解决的问题,要求相关部门认真研究,及时交办、限时解决、跟踪督办,做到清单化、闭环式管理,确保事事有回音、件件有着落。
  葛锐指出,第三产业是稳增长的重要力量,能够有效拉动消费升级、实现充分就业,在经济社会发展中具有举足轻重的作用。各级各部门要贯彻省委“一改两为五做到”要求,采取有力措施,尽可能降低疫情对餐饮、住宿、影院、旅游等第三产业发展的影响,进一步提升市场信心。要提升为企服务水平,急企业所急、解企业所难,密切与企业的沟通联系,持续强化要素保障。要不折不扣落实国家及省市稳经济一揽子政策措施,常态化开展访企业、听诉求、解难题活动,确保政策落实到位、跟踪问效到位,以一流营商环境助力我市经济社会高质量发展。(融媒体记者 李景)

扫一扫在手机打开当前页