黄晓武赴西安市考察招商

许光友参加

发布日期:2022-06-27 09:16 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  6月24日至25日,市委书记黄晓武赴陕西省西安市开展系列考察招商活动。蚌埠学院院长丁明,市领导许光友、潘君齐参加。
  黄晓武首先来到创普斯(深圳)新能源科技有限公司,走进企业生产和研发基地,认真查看新能源技术和产品,并与公司董事长秦敬轩座谈交流,共同见证固镇县与创普斯(深圳)新能源科技有限公司总投资105亿元的新能源材料项目签约。黄晓武说,在“碳达峰、碳中和”背景下,新能源产业正加快发展。创普斯作为实力雄厚的新能源材料企业,拥有世界眼光和强大的生产研发能力,发展前景无限。此次企业在固镇县投资的105亿元新能源材料项目,投资规模大、项目质量高、签约速度快,创造了蚌埠招商引资的“创普斯速度”。希望双方进一步深化合作,紧抓安徽省大力发展新能源产业机遇,充分发挥蚌埠产业、政策等叠加优势,共同打造新能源产业头部企业。我市将积极支持、全力服务,确保项目早日建成投产。秦敬轩表示,蚌埠新能源产业发展基础良好,营商环境优越。企业将以项目签约为契机,扎根蚌埠,加快发展,与蚌埠共同打造新能源产业发展新高地。
  在西安电子科技大学,黄晓武详细了解学校科技创新情况,并与西安电子科技大学党委书记查显友、党委副书记杨银堂举行工作座谈。黄晓武说,西安电子科技大学传承红色基因,矢志科技强国,经过多年发展,形成了鲜明的电子与信息学科特色优势。蚌埠拥有众多国家级科研院所,发展电子信息产业有基础有需求。当前我市正大力发展传感器、5G通信等产业,着力打造中国(蚌埠)传感谷,需要西安电子科技大学的积极支持。希望双方加强地校合作,在产业发展、人才培育、技术创新等方面深度对接,推动更多科学技术成果在蚌埠转移转化。查显友说,西安电子科技大学将充分发挥自身优势,创新校地合作方式,探索成果转化机制,在技术研发、成果转化、园区共建、人才培养等方面与蚌埠加强合作,助力蚌埠高质量发展。
  在卓士博液压工程有限公司,黄晓武深入企业生产一线,仔细了解企业生产经营情况。在与企业董事长赵铁栓座谈时,黄晓武表示,卓士博液压工程有限公司长期致力于工程机械与工程车辆领域发展,技术先进,市场广阔,产业链上下游与我市联系密切。希望双方进一步加强对接,深化合作,共同做大做强高端装备制造业。我市将全力做好服务,与企业携手实现共赢发展。赵铁栓表示,蚌埠产业链条完整,发展配套齐全,是制造业发展的沃土。企业将紧抓机遇,加强与蚌埠对接合作,为蚌埠高端装备制造发展贡献力量。
  考察中,企业家们对蚌埠良好产业基础、营商环境、工作作风等给予高度评价,纷纷表示将进一步深化与蚌合作,在推进合作项目加快落地的同时,积极引进更多上下游企业和项目,助力蚌埠高质量发展跨越式发展。(融媒体记者 顾楷)

扫一扫在手机打开当前页