董开军来蚌调研

黄晓武倪建胜陪同调研或参加座谈会

发布日期:2022-06-24 09:06 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  6月23日,省高级人民法院党组书记、院长董开军来蚌调研“五项重点工作”推进情况。省高院审委会委员、二级高级法官王德成参加。市领导黄晓武、倪建胜、王庆武,市中级人民法院院长高仁宝陪同调研或参加座谈会。
  调研中,董开军先后来到禹会区人民法院、淮上区人民法院和怀远县人民法院,深入了解安徽自贸试验区蚌埠片区法治化营商环境实践基地建设,调研法院司法送达、诉讼服务、执行事务办理、诉讼调解等工作开展情况。
  座谈会上,市中级人民法院和各县区基层法院汇报了“五项重点工作”和“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动情况,崔建梅、方雯、孙丽莎、陈雯等全国和省人大代表、政协委员就建设法治化营商环境等方面提出了意见建议。
  董开军在讲话中指出,蚌埠市委市政府高度重视法院工作。今年以来,蚌埠市县两级法院深入推进“五项重点工作”,扎实开展“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动,推动审判执行质效持续向好,取得了积极的成绩,省高院给予充分肯定。蚌埠两级法院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,持续推进“五项重点工作”,不断巩固提升审判执行质效,为经济社会发展提供有力司法保障。
  董开军强调,要始终把党的政治建设摆在首位,坚决筑牢政治忠诚,确保“深刻领悟‘两个确立’决定性意义、坚决做到‘两个维护’”主题教育走深走实,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要深入推进“五项重点工作”,突出十项重点指标,加强管理,紧抓不放,确保司法改革、审判管理、智能化建设和应用、诉源治理、涉诉信访等工作取得扎实成效,推动审判执行质效整体提升,助力为民办实事、为企优环境,更好服务保障经济社会发展大局,推动人民法院工作高质量发展。要统筹抓好安全稳定,坚持稳中求进,强化工作统筹,把防范化解重大风险隐患贯穿法院工作始终,有力提升信访工作质效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  市委书记黄晓武代表市委、市政府对省高院长期以来对蚌埠的关心支持表示感谢。他表示,全市法院要以此次调研为契机,聚焦“五项重点工作”,持续发力、抓牢抓实审判执行主责主业,着力提升十项重点指标,巩固提升审判执行质效,持续擦亮“江淮风暴”靓丽名片,以执行攻坚实际成果助力优化营商环境,全力推动全市法院整体工作持续加强,努力走在全省前列,为加快打造“三地一区”两中心、努力建设幸福蚌埠作出新的更大贡献。(融媒体记者 李扬 吴媛媛)

扫一扫在手机打开当前页