周喜安来蚌调研住房城乡建设重点工作

发布日期:2022-06-24 09:08 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  6月22日至23日,副省长周喜安来蚌调研住房城乡建设重点工作。省政府副秘书长罗光勇、省住房城乡建设厅厅长贺懋燮参加,副市长张铭陪同。
  “目前排查出多少户存在安全隐患的?”“有多少户已经完成整改?”在固镇县麻纺厂自建宿舍,周喜安一行现场查看了自建房安全专项整治情况,详细了解区域房屋结构、人员居住、安全隐患问题等情况,要求迅速摸清底数,采取临时性过渡安置措施,坚决把风险隐患控制在源头、消除在萌芽状态,确保按时间节点完成整治任务,切实保障人民群众生命财产安全。
  在固镇县和淮上区恒大项目现场,周喜安要求以“保交楼、保民生、保稳定”为首要目标,以法治化、市场化为原则,压实企业主体责任,落实属地政府管理责任,切实稳定房地产市场。周喜安实地调研了城区污水管网提升改造工程(涂山路西段),听取城区污水管网提升改造工程建设进展情况介绍,他说,地下工程是良心工程,要坚持系统治理,在确保工程质量的前提下,合理安排进度,全面提升城市水环境治理水平。在蚌山区图书馆,周喜安要求加强城市风貌设计和历史文化传承保护,用活历史文化资源,彰显淮河流域和城市文化底蕴。
  周喜安强调,要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,围绕住房城乡建设年度重点目标任务,突出重点,强化调度,有序推进落实。要把安全摆在首位,按照“三管三必须”和“谁审批谁负责”的要求,落实行业监管范围内自建房安全管理责任,合力推进专项整治工作,坚决完成整治任务。要坚持问题导向、目标导向和效果导向,持续开展城市黑臭水体排查整治,举一反三,推进解决一个问题向一类问题转变,加快提升城市功能品质。(融媒体记者 杨露露)

扫一扫在手机打开当前页