2022年全市党史地方志暨档案工作会议召开

发布日期:2022-06-23 09:22 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  6月22日下午,2022年全市党史地方志暨档案工作会议召开,市委常委、秘书长王庆武出席。
  王庆武指出,要旗帜鲜明讲政治,自觉把坚定对党的自信、强化服务意识和坚持科学方法贯穿始终,正确处理政治与学术、历史与现实、研究与宣传的关系,牢牢把握史志档案工作正确方向。要坚定不移改作风,深入推动史志档案工作重点任务落实,深化史志研究,提升档案管理利用水平,在围绕中心服务大局中彰显作为。要创新形式抓宣传,着力提高史志档案资政育人成效,在存史修志、档案编研工作中充分挖掘、利用红色资源,向全社会阐释好红色精神、传扬好红色动能,引导广大党员干部锤炼斗争精神和斗争本领,攻坚克难、创先争优,为推进蚌埠高质量跨越发展艰苦奋斗。
  近年来,全市党史地方志和档案工作部门抓住时机、主动作为,以史鉴今、资政育人,受到市委、市政府的充分肯定和社会各界的普遍关注。市委史志研究室获评全国党史和文献部门先进集体、全省党史宣传教育先进单位,2项科研成果获“十三五”时期全国党史和文献部门优秀科研成果奖,市档案馆在全省综合档案馆业务建设评价中获评“好”等次。(融媒体记者 吴媛媛)

扫一扫在手机打开当前页