市委统一战线工作领导小组2022年第一次全体(扩大)会议召开

发布日期:2022-06-23 09:25 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  6月22日上午,市委统一战线工作领导小组2022年第一次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统战工作的重要论述,总结去年工作,审议有关文件,研究部署今年重点任务。市委书记黄晓武出席会议并讲话。市领导许光友、张晓静、王庆武出席。
  黄晓武指出,过去一年,全市统一战线深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求,忠诚尽职,奋勇争先,做了大量工作,取得了新的成绩。今年是党的二十大召开之年,是我们党统一战线政策提出100周年、开启统一战线第二个百年的重要一年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,大力弘扬伟大建党精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开这条主线,认真执行《中国共产党统一战线工作条例》,扎实推进新时代全市统战工作高质量发展,为推动蚌埠高质量发展跨越式发展凝聚人心、汇聚力量。
  黄晓武强调,要聚焦工作主线,牢牢扛起统战使命,把迎接二十大、服务保障二十大、学习宣传贯彻二十大精神作为重大政治任务,进一步夯实思想根基,凝聚政治共识,防范化解风险,切实做好凝心聚力工作。要围绕中心大局,充分彰显统战作为,引导统一战线成员当好智囊团、连心桥、监督员、生力军,聚焦促进市场主体提质扩量增效、加强科技创新、创建一流营商环境、助力“双招双引”、推动乡村全面振兴等工作部署,多建睿智之言、多献务实之策,力争把更多更好的项目引进来,把资源优势转化为蚌埠经济社会发展的推动力。要坚持抓主抓重,不断汇聚统战力量,推动多党合作事业持续健康发展,铸牢中华民族共同体意识,提高宗教工作法治化水平,做好民营经济统战工作,促进阶层关系和海内外同胞关系和谐。要压实政治责任,健全统战工作机制,坚持和完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,充分发挥“党建引领、一组一会”作用,努力用好统一战线这一法宝,为蚌埠奋力打好“三场翻身仗”汇聚各方力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(融媒体记者 顾楷)

扫一扫在手机打开当前页