杨森调研老年教育、养老体系建设工作

发布日期:2022-06-22 09:04 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  6月21日下午,市政协主席杨森率专题调研组,围绕“加快构建多元化养老体系,努力建设幸福蚌埠”,重点就发展老年教育、实现“老有所学”开展专题调研。市政协副主席刘军波,秘书长汤林军参加。
  杨森一行先后来到龙子湖区老年大学、市老年大学新校区,认真查看老年大学基础设施、教室布局、课程设置、在建项目进度等情况,对我市不断丰富老年人精神文化生活方面取得的成效予以肯定。他指出,实施“老有所学”行动,是今年省委、省政府确定的十项暖民心行动之一,是丰富老年人文化生活、提升老年人获得感幸福感的必然要求。要认真组织实施“老有所学”行动方案,通过加大财政投入、整合现有闲置资源、鼓励社会力量参与等渠道,进一步完善办学软硬件设施及体制机制,加强老年教育师资队伍建设,丰富办学形式和内涵,更好满足老年人多样化、便捷化、个性化需求。
  在市民政园老年公寓,杨森详细了解了服务设施、服务内容及服务平台运行等情况。他强调,要进一步加快项目建设,确保基础设施安全、环保,充分贴合老年人需求。要创新运行机制、规范服务管理,努力打造具有特色的可复制、可推广的康养新模式,让老年人晚年生活更加安心幸福。(融媒体记者 李景)

扫一扫在手机打开当前页