秦皇岛市代表团来蚌考察交流

黄晓武陪同

发布日期:2022-06-22 09:05 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  6月21日,秦皇岛市委书记王曦带队来蚌考察。市委书记黄晓武,中国工程院院士、中建材集团总工程师、凯盛科技集团董事长、中建材玻璃新材料研究总院党委书记、院长彭寿,市委常委、秘书长王庆武陪同;秦皇岛市委常委、秘书长陈玉国,市委常委、宣传部长、开发区党工委书记刘学彬,副市长高向阳参加。
  代表团一行先后走进凯盛科技新型显示产业园、凯盛光伏材料有限公司、中国玻璃新材料科技产业园,详细了解企业生产经营、科技创新、工艺流程、产品应用等情况。当看到世界最薄0.12mm电子信息显示玻璃、光电转换效率最高的铜铟镓硒薄膜太阳能电池、30微米柔性可折叠玻璃、8.5代浮法TFT-LCD玻璃基板等产品时,王曦对蚌埠强大的创新研发和产品制造能力表示惊叹,对中建材玻璃新材料研究总院始终坚持科技自立自强、勇于突破“卡脖子”技术的做法表示高度赞赏。
  在淮河圈堤,代表团一行看到淮河两岸生机勃勃,“靓淮河”工程如火如荼推进,对这一民生工程、民心工程给予高度评价,认为蚌埠市大手笔规划,高标准推进,一定能够实现经济效益、社会效益、生态效益的同步提升。在蚌期间,代表团还来到涂山生态环境保护区、中国蚌埠古民居博览园等处考察,对蚌埠良好的人文历史、自然资源、旅游项目表示称赞。
  黄晓武向代表团一行的到来表示欢迎。他说,蚌埠是淮河生态经济带和皖北地区中心城市,当前正围绕“改作风、优环境,抓招商、推创新,增投资、建项目,惠民生、创幸福”工作主线,大力发展新型显示、新能源、新材料等战略性新兴产业,着力打造“创新之城、材料之都、制造高地、幸福蚌埠”。秦皇岛市生态环境优美,历史文化厚重,正在大力发展的生命健康、文体旅游、汽车零部件、电子信息、高端装备制造、粮油食品加工、新型材料等特色主导产业,与蚌埠产业发展有很多契合点。希望双方以此次交流为新起点,加强对接合作,推进优势互补,实现互利双赢,努力形成高质量的跨区域合作成果。
  王曦表示,秦皇岛市是中国首批沿海开放城市、首都经济圈的重要功能区,正依托丰富的自然资源和良好的产业基础,着力构建现代产业体系,加快建设一流国际旅游城市。蚌埠产业基础雄厚,科教资源丰富,创新主体活跃,特别是拥有以中建材玻璃新材料研究总院为代表的一批国家级科研院所,为硅基等新材料产业发展提供了强大支撑和源源动力。希望两市进一步加强互动交流,整合各自优势资源,在产业发展、科技研发、文化旅游等多方面深化务实合作,携手实现高质量发展。(融媒体记者 顾楷)

扫一扫在手机打开当前页