黄晓武主持召开第二届国际新材料产业大会筹备工作推进会

发布日期:2022-06-22 09:07 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  6月21日下午,市委书记黄晓武主持召开第二届国际新材料产业大会筹备工作推进会。市领导许光友、王庆武、葛锐、吴永彬,市政府秘书长刘宗文参加。
  会上,市商务和外事局汇报了第二届国际新材料产业大会筹备情况,市发展改革委汇报了展览展示工作筹备情况,与会同志结合工作实际进行了发言。
  黄晓武在讲话中指出,省委省政府高度重视蚌埠发展,支持蚌埠承办国际新材料产业大会,为我们搭建了重要的产业发展平台。新材料产业蓝海广阔、大有可为,是我市聚力发展的新兴主导产业。办好第二届国际新材料产业大会,对于提升蚌埠的城市知名度和产业影响力,具有十分重要的意义。各县区、各相关部门要坚持务求实效,精心做好各项筹备工作,着力把这次国际新材料产业大会办好、办实、办出成效,助力加快打造“三地一区”两中心、努力建设幸福蚌埠。
  黄晓武强调,要务实办会,借助大会平台,全力以赴做好双招双引工作,围绕硅基、生物基新材料产业上下游目标企业,加强主动对接,突出项目质量,全面做好项目摸排和专家、客商邀请工作,加快推动在谈项目落地,持续开展新项目招引,积极推进创新成果应用,把办好国际新材料产业大会的成果体现在双招双引的具体项目上。要高效办会,树立节俭理念,统筹考虑疫情防控和精简办会需要,及早谋划,提前对接,加强调度,切实细化优化大会流程和布展方案,突出县区和目标客商的对接互动,确保活动精细、精彩。要创新办会,坚持线上、线下相结合,积极推进市场化办展,加强与中国硅酸盐学会、省新材料产业协会等商协会和知名高校院所的联系,做好与宁波市的沟通对接,助力深化甬蚌合作,打造永久落地、永不落幕的展会平台,推动新材料产业高质量发展。(融媒体记者 李扬)

扫一扫在手机打开当前页