蚌埠举行抗洪抢险实兵演练

黄晓武许光友出席

发布日期:2022-06-21 09:17 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  淮畔旌旗迎风展,防汛铁军练兵忙。6月20日上午,我市举行抗洪抢险实兵演练,通过演练进一步强化广大官兵防汛备勤意识,检验民兵应急队伍和专业力量抢险救灾能力,切实做好防汛救灾各项准备工作。市委书记黄晓武出席并讲话。市领导许光友、李洪晖、王庆武、聂冬,蚌埠军分区大校政治委员徐业胜、大校副司令员马剑观摩演练。
  “书记同志,蚌埠市抗洪抢险实兵演练军地参演力量共360人集结完毕,请您指示!”“演练开始!”随着黄晓武一声令下,由市民兵防汛抗洪骨干集训队、三县四区民兵应急分队、市应急管理局、市人防办、蚌埠蓝天救援队、安徽省天成水利工程有限公司等组成的9支队伍,利用冲锋舟、操舟机、挖掘机和防洪子堤等设备,先后完成了水上编队驾驶、水上搜救、填堵裂缝、固定滑坡、构筑子堤、处置坍塌、排除漏洞、克服管涌、封堵决口等9项演练任务,以过硬的作风和精湛的技能,彰显了全体官兵民兵及社会救援力量战胜洪涝灾害的强大能力和坚定信心。
  黄晓武对此次抗洪抢险实兵演练给予充分肯定。他说,各参演力量冒高温、战酷暑,沉着冷静、技术娴熟,圆满完成了各项演练任务,是一支召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,是关键时刻能够拉得出、顶得上、打得赢的应急队伍,是党和人民信得过、靠得住、能放心的铁军。
  黄晓武强调,养兵千日,用在一朝。当前,淮河流域已进入主汛期。希望各防汛抢险力量深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,本着对人民群众生命安全高度负责的态度,加强练兵备战,掌握过硬本领,不断提高抗洪抢险工作能力和水平。要科学高效开展防汛抢险救灾工作,密切监测雨情汛情水情,配足应急抢险物资,严格执行防汛应急预案,充分做好防大汛抢大险救大灾的准备。蓝天救援队的志愿者们要积极动员起来,继续发扬每遇险情主动作为的无畏精神,与广大官兵民兵一起,切实保障人民群众生命财产安全,全力确保我市安全度汛。(融媒体记者 顾楷)

扫一扫在手机打开当前页