杨森率队开展专题调研

发布日期:2022-06-10 09:06 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  6月9日上午,市政协主席杨森率专题调研组,围绕“加快构建多元化养老体系,努力建设幸福蚌埠”,深入社区开展专题调研。市政协副主席刘军波,秘书长汤林军参加。
  杨森一行先后来到禹会区纬四街道银河中心社区、蚌山区燕山乡仲集村、龙湖新村街道金滨社区,走进社区、村养老服务中心,实地查看养老体系建设情况和基层养老服务设施、运营模式、运行情况等,听取意见建议。
  在召开的座谈会上,相关街道、社区(村)和养老服务机构负责人围绕主题进行了交流座谈。杨森在认真听取大家发言后指出,加快构建多元化养老服务体系,满足数量庞大的老年群众多方面需求、让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年,是落实以人民为中心发展思想的必然要求,也是实施十项暖民心行动、建设幸福蚌埠的重要举措。要统筹规划、加大投入,引导社会力量参与,充分利用各种资源,加快构建政府主导、市场化运作、社会力量参与的多级多元养老服务体系,努力实现让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。市政协将认真吸纳此次调研成果,充分听取各方面意见建议,形成专题调研报告,为即将召开的市政协专题资政会打好基础,为市委、市政府科学决策提供参考,共同助推养老服务体系建设,让老年人共享经济社会发展成果、安享幸福晚年。(融媒体记者 李景)

扫一扫在手机打开当前页