首批退役军人、其他优抚对象优待证发放

发布日期:2022-06-09 09:14 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  6月8日上午,蚌埠市退役军人、其他优抚对象优待证首发仪式举行,市人大常委会副主任汪若怀、副市长张铭、市政协副主席刘军波、蚌埠军分区大校副司令员马剑为退役军人、其他优抚对象代表颁发优待证。
  优待证是退役军人及其他优抚对象享受优待的凭证,具有彰显荣誉、识别身份、落实待遇、服务管理四大功能,既是看得见的精神激励,也是用得上的依据凭证,承载着退役军人光荣的从军经历,代表着国家、社会对退役军人及其他优抚对象的尊崇与尊重。优待证申领制发工作启动以来,广大退役军人及其他优抚对象积极参与,全市退役军人事务部门全力以赴,申领制发工作高效推进。目前,我市已有近7万人申领优待证,已到证近5000张,首发仪式后各县区将陆续开展优待证的发放工作。
  首发仪式上,20名退役军人、其他优抚对象代表领取优待证,大家表示,优待证对于退役军人来说不仅是荣誉,也是责任,一定要把退役不退志、退伍不褪色的优良作风发扬下去,在新的征程中自觉践行以人民为中心的理念,在平凡的岗位上奋勇争先、建功立业。(融媒体记者 吴媛媛)

扫一扫在手机打开当前页