全市信访工作视频推进会召开

黄晓武主持并讲话 操龙灿许光友出席

发布日期:2022-06-09 09:18 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  6月8日下午,市委书记黄晓武主持召开全市信访工作视频推进会。市领导操龙灿、许光友、王庆武、高尚、聂冬、刘军波出席。
  会上,市信访局通报了重点信访事项化解进展,各县区和部分市直部门汇报了重点信访事项化解情况。
  黄晓武指出,习近平总书记高度重视信访工作,就加强和改进人民信访工作作出一系列重要指示和重要论述。省委把信访工作作为“为民办实事”的重要抓手,千方百计解决信访难题,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚决落实中央和省委各项部署要求,充分认识到信访工作是党的群众工作的重要方面,是衡量党员干部宗旨意识和基层党建工作水平的重要标尺,始终带着感情、带着责任做好信访工作,将心比心、换位思考解决群众合理诉求,不断提升我市信访工作质效,奋力推动蚌埠信访工作走在全省前列。
  黄晓武强调,今年以来,全市各级各有关部门以高度的责任感和使命感,集中力量做好信访积案化解、重复信访处理等工作,各项工作取得了明显成效。要认真梳理已化解的信访积案,及时总结推广各地成功做法,为各县区各部门综合运用政策、经济、行政、感情等办法破解信访难题提供有益经验。要把握重点,聚焦还未化解的信访案件,进一步摸清情况底数,按照“一个信访案件、一名包保领导、一个化解专班、一套化解方案、一份工作台账”的要求,变“上访”为“下访”,持续做工作,努力推进问题有效化解。要抓实初信初访,严格落实首接首办制度,真正把好“第一关”,争取把矛盾化解在基层,把问题解决在萌芽状态。要实行清单化、闭环式管理,对接访回流件、专项工作交办件、省市领导接访下访件及阅批件等逐件分析、逐个落实,不断提升信访件办结率和群众满意率。要坚定信心,压实责任,统筹抓好信访、营商环境和经济发展等工作,奋力打好发展、形象、作风“三场翻身仗”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(融媒体记者 顾楷)

扫一扫在手机打开当前页