市政府召开稳经济、稳就业、暖民心专题会议

操龙灿主持

发布日期:2022-06-08 09:20 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  6月7日下午,市政府召开稳经济、稳就业、暖民心专题会议,市长操龙灿主持,市领导葛锐、吴永彬、张铭、潘君齐,市政府秘书长刘宗文参加会议。
  会议听取了市发展改革委关于《稳住经济一揽子政策措施实施方案》起草情况的汇报,市人力资源和社会保障局关于《蚌埠市援企稳岗若干政策实施细则》推进落实情况的汇报,以及市各牵头单位关于十项暖民心行动方案起草情况的汇报,并逐一进行研究讨论。
  操龙灿指出,要持续完善稳经济政策体系,全面准确精准落实上级政策,不折不扣落实各项助企纾困政策,确保该免的免到位、应减的减到位、能缓的缓到位;要进一步强化就业优先导向,推动各项援企稳岗政策措施落细落实,保持就业稳定和经济平稳运行。
  操龙灿强调,各牵头单位要主动走进基层、面向群众,开门纳谏听民意,以群众满不满意、高不高兴、答不答应为出发点和落脚点,带着感情和责任把民生实事办好。要认真研究十项暖民心行动方案,按照省委、省政府部署要求,结合蚌埠实际和基层、群众的意见建议,对方案进行进一步细化完善,增强政策措施的针对性、实效性、可持续性。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,统筹安排,总体规划,分步实施,更好地把稳经济与保基本民生结合起来,使暖民心行动实实在在惠及广大老百姓,真正把好事实事做到群众心坎上。(融媒体记者 吴媛媛)

扫一扫在手机打开当前页