许光友出席市总工会十九届四次全委(扩大)会议

发布日期:2022-06-07 09:10 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  6月6日上午,市总工会召开十九届四次全委(扩大)会议,市委副书记许光友出席,市人大常委会副主任常言龙当选市总工会主席。
  会议表决通过有关人事任免,替补部分市总工会委员,选举产生新的市总工会十九届委员会常委、主席,传达省总工会十四届六次全委会精神,审议通过市总工会工作报告和经审工作报告。
  许光友指出,蚌埠发展迫切需要包括广大职工在内的全市上下坚定信心、振奋精神,锐意进取、扎实工作,奋力打好发展、形象、作风“三场翻身仗”。要突出政治引领,切实加强党对工会工作的领导,充分发挥工会的桥梁纽带作用,进一步加强对全市广大职工的思想政治引领,有力巩固党执政的阶级基础和群众基础。要突出服务大局,紧扣中心工作促发展、紧靠职工群众育人才、紧贴职工需求强服务,团结带领广大职工投身经济发展,在各条战线、各自岗位履职尽责、积极作为、作出贡献。
  许光友强调,要突出自身建设,不断提升履职能力和服务水平,持续加强组织建设、队伍建设和作风建设,确保把工会组织建设成为党的群众工作的坚强阵地,团结带领全市广大职工加快打造“三地一区”两中心、努力建设幸福蚌埠,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  常言龙表示,当选市总工会主席,深感责任重大、使命光荣,将与市总工会领导班子成员和委员一道,在市委的坚强领导下,忠诚党的事业、竭诚服务职工,扎扎实实做好工会工作。他要求各级工会进一步强化政治属性、担当作为和自身建设,从严务实推动工会工作,奋力谱写蚌埠跨越赶超新篇章。(融媒体记者 吴媛媛)

扫一扫在手机打开当前页