第四届蚌埠市人大工作研究会第一次会议召开

倪建胜出席

发布日期:2022-06-07 09:11 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  6月6日下午,第四届蚌埠市人大工作研究会第一次会议召开,市人大常委会党组书记、主任倪建胜,副主任常言龙,第三届市人大工作研究会会长李景江、第四届名誉会长何金良,市一级巡视员周刚民、赵同良,市人大常委会原副主任王庆国,市人大常委会秘书长朱琳参加会议。
  会上,李景江代表第三届市人大工作研究会作工作报告。会议审议并表决通过了《蚌埠市人大工作研究会章程》、《第四届蚌埠市人大工作研究会第一次会议选举办法》以及候选人名单,选举常言龙为第四届蚌埠市人大工作研究会会长,何金良为名誉会长。
  倪建胜首先代表市人大常委会党组对市人大工作研究会圆满换届表示祝贺。他指出,市人大工作研究会自1996年成立以来,始终坚持正确方向,自觉服务中心大局,热心奉献社会事业,为推动我市经济社会高质量发展特别是社会主义民主法治建设发挥了积极作用。
  就做好新一届研究会的工作,倪建胜表示,希望研究会始终聚焦党中央的新理念新思想,聚焦人大工作的新任务新要求,聚焦人民群众的新需要新期盼,为不断提升地方人大依法履职的能力和水平提供智力支持,按照章程规定,找准职能定位,积极发挥作用,使研究会成为人大工作研究交流的平台;希望研究会深刻把握当前蚌埠发展重点和群众关注热点等工作,积极开展调查研究、建言献策,使研究会成为推动经济社会发展的平台;希望研究会成员身体力行发扬好传统,保持研究会工作有力有序,进一步发挥会员的优势和特长,使研究会成为老同志老有所乐、老有所为的平台。市人大常委会机关要用心用情用力,为研究会开展工作提供有力的服务保障。(融媒体记者 靳瑾)

扫一扫在手机打开当前页