甬蚌产业合作园区推进工作专题会议召开

操龙灿主持

发布日期:2022-06-07 09:12 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  6月6日上午,市长操龙灿主持召开甬蚌产业合作园区推进工作专题会议。市委常委、常务副市长葛锐,副市长张铭,市政府秘书长刘宗文参加会议。
  操龙灿指出,推进甬蚌产业合作园区建设是我市加快发展的重大机遇,也是甬蚌全面合作的重要抓手。各县区各相关部门要进一步提高政治站位,主动加强对接,加快推进工作落地落实,狠抓甬蚌产业合作园区建设,推动蚌埠经济高质量发展。
  操龙灿强调,要明确合作园区功能定位、产业定位、发展目标,坚持以亩均论英雄为导向,着力打造长三角一体化合作示范区、产业转移和新兴产业集聚区、产城融合示范区。要抓紧推进甬蚌产业合作园区前期工作,重点研究需要协调的事项,及时解决合作园区建设遇到的难点堵点。要建立常态化工作对接机制,加强信息互通、经验共鉴,推动甬蚌两市深化交流、共谋发展。要对标省际产业合作园区建设先进地市,学习先进经验和理念,构建国际化、市场化、专业化合作新格局。
  会上,市发展改革委汇报甬蚌省际产业合作园区工作开展情况,相关单位进行发言。(融媒体记者 杨露露)

扫一扫在手机打开当前页