蚌埠市“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动举行

黄晓武讲话 杨森许光友出席

发布日期:2022-05-17 09:18 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  5月16日,蚌埠市“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动在市行政办公中心会议厅举行。市委书记黄晓武出席会议并讲话,市领导杨森、许光友、郭鹏、张晓静、李洪晖、王庆武、葛锐、项跃文等参加。
  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,观看了建团百年主题宣传片,宣读了荣获全国“两红两优”“乡村振兴青年先锋”“中国大学生自强之星”和省级“五四青年奖章”人员名单。市领导为获奖青年和集体代表颁奖。全国乡村振兴青年先锋陈金山、安徽省优秀青年志愿者杜宏洋、自强不息助农女孩杨莉、中国电科40所“青春之歌”技术攻关团队进行了青春故事分享。
  黄晓武在讲话中代表市委、市政府向全市共青团员、各界青年、广大青少年工作者致以诚挚的问候,对他们为全市经济社会发展作出积极贡献表示衷心感谢。他指出,今年是党的二十大召开之年,我们也迎来了中国共青团成立100周年。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,科学回答新时代建设什么样的共青团、怎样建设共青团、培养什么样的青年、怎样培养青年等一系列重要课题,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。
  黄晓武指出,近年来,在脱贫攻坚、疫情防控、抢险救灾、文明创建等一系列大事难事面前,蚌埠青年不怕苦、不畏难,勇挑重担、主动作为,呈现出自信自强的主流群像,为全市经济社会高质量发展作出了重要贡献。当前,全市上下正聚焦“改作风、优环境,抓招商、推创新,增投资、建项目,惠民生、创幸福”工作主线,奋力打好发展、形象、作风三场翻身仗,加快打造“三地一区”两中心、努力建设幸福蚌埠。实现美好蓝图任重道远,需要青年朋友接力奋斗、砥砺前行。
  黄晓武强调,要铸牢政治品格,打造对党绝对忠诚的团组织,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,牢牢坚持党旗所指就是团旗所向,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。要自觉担当尽责,努力成为推动发展的生力军,团结带领广大团员青年勇做新时代的弄潮儿,自觉听从党和人民召唤,做胸怀天下的有志青年、本领过硬的有识青年、逐梦奋斗的有为青年,积极投身服务蚌埠发展的具体实践,努力创造实实在在的工作业绩,在实干中展示能力、实现价值。要坚持从严治团,始终保持青年组织的先进性,进一步筑牢组织基础、擦亮团建品牌、加强纪律建设,增强引领力、组织力、服务力,让共青团真正成为有信仰、有情怀、始终站在理想信念制高点上引领青年的政治组织。
  黄晓武强调,各级党委(党组)要提高政治站位,加强和改进对共青团工作的领导,拿出极大精力抓青年工作,建立健全青年工作联席会议制度,帮助解决好实际问题,千方百计创造有利条件,让广大青年锻炼有机会、干事有舞台、成长有赛道,为加快打造“三地一区”两中心、努力建设幸福蚌埠贡献青春之力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(融媒体记者 李扬)

扫一扫在手机打开当前页