省政协副主席李修松来蚌调研

发布日期:2022-05-16 09:17 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  5月12日,省政协副主席、民建省委主委李修松率队来蚌调研民建会务创新工作。市人大常委会副主任、民建市委主委徐伟红陪同。
  李修松一行首先来到龙子湖区龙河社区,参观了“民建桥梁之家”。2016年起,在市委统战部和龙子湖区委统战部的支持协调下,蚌埠民建与龙河社区结对共建,共同打造“民建桥梁之家”。民建会员中的龙子湖区人大代表、政协委员积极利用“两代表一委员”履职服务平台,密切联系群众,听民声解民忧。李修松对蚌埠民建在龙河社区履职创新取得的成效予以赞赏,他指出,民建蚌埠市委作为市级组织,助力参与社区建设、治理,充分发挥了党派人才荟萃、联系广泛、智力密集的优势,真正参与到了基层治理和政治协商,为社区的和谐建设贡献力量,打造了社会服务的新品牌,开创了社会服务工作的新局面,具有典型示范意义。
  随后,李修松一行调研了位于民建会员企业——蚌埠市仁安医院的“蚌埠民建老年会员之家”,详细了解老年会员之家的筹建情况、老委会成立以来开展的工作及活动情况,对老年会员之家建设成效予以肯定。在会员企业——安徽中旭环境建设有限公司,李修松对企业转型、创新、自主研发之路予以赞赏。
  在座谈会上,听取民建蚌埠市委会务工作情况汇报后,李修松指出,蚌埠民建工作各项工作取得了显著成绩,思想建设生动活泼,成绩喜人;组织建设推出一系列新举措,扎实有效;建言资政提质增效,参政议政水平不断提高;社会服务创新品牌,影响力不断扩大;企联会工作有声有色,助力企业发展;各项活动创新开展,组织凝聚力、影响力进一步增强。希望蚌埠民建能够认真总结经验,尤其是对龙河社区、老委会的工作进行认真梳理,形成示范材料,为下一步在全省组织学习分享、相互交流打下基础,促进民建组织共同发展,进一步扎实提升工作实效,推动蚌埠民建工作迈向新台阶。(融媒体记者 李景 通讯员 徐梦蝶)

扫一扫在手机打开当前页