许光友到禹会区调研农村人居环境整治和文明创建工作

发布日期:2022-05-12 09:09 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  5月11日下午,市委副书记许光友以“四不两直”方式,深入禹会区调研农村人居环境整治和文明创建工作。
  在禹会区马城镇,许光友就街面停车秩序、停车位设置、饭店经营场所污水乱排、线路乱搭挂、绿化标准不高等问题进行了重点督导,要求马城镇突出问题导向,抓紧查漏补缺,分片分步实施环境提升整治,全面提高镇域环境卫生水平和文明清洁程度,完善城区功能,营造干净、整洁、有序的城乡环境,切实方便群众生活。在马城镇花郢村,许光友认真查看了农村饮水安全、改厕等工作开展情况,他说,农村饮水安全和改厕工作关乎民生,事关百姓切实利益,要克服畏难情绪,切实提升人居环境整治标准,进一步健全常态长效管护机制,着力解决群众生产生活的共性需求和反映集中的普遍性问题。
  许光友指出,推进农村人居环境整治和文明创建工作既是一项政治任务,更是一项民生工程。要正视问题短板,进一步拉高标杆、自我加压,坚定不移将思想行动统一到党中央决策部署和省市工作要求上来,确保问题整改落实落细。要厘清工作思路,因地制宜、因村施策、由点及面、梯度推进,持续抓好“三大革命”和“三大行动”,集中力量打造美丽镇村样板。
  许光友强调,要提升工作标准,进一步压紧压实责任,坚持功能首位原则,提升城区美感,确保改一个成一个,建一块成一块。要创新工作方法,强化协作配合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实真抓实干、攻坚克难,全面提升我市农村人居环境整治和文明创建水平,为推进乡村振兴和统筹城乡发展提供有力支撑。(融媒体记者 杨露露)

扫一扫在手机打开当前页