省政协副主席孙云飞率队来蚌调研

发布日期:2022-05-11 08:59 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  5月10日,省政协副主席孙云飞率队赴怀远县,就“我省人口流出和缺工问题”开展专题调研。省政协副秘书长吴延利,省政协农业和农村委员会主任于勇,省农村信用社联合社理事长钟园等参加。市政协主席杨森,副市长潘君齐,市政协秘书长汤林军陪同调研或出席座谈会。
  孙云飞一行先后来到安徽银锐智能科技股份有限公司、安徽省大富机电技术有限公司、安徽壹石通材料科技股份有限公司、安徽吉驰轮胎股份有限公司,走入车间厂房,详细了解企业生产运营及用工情况,了解企业发展及用工方面面临问题和意见建议。
  在召开的座谈会上,孙云飞在听取蚌埠市政府、怀远县政府汇报,与企业代表和相关部门座谈交流后,充分肯定蚌埠市及怀远县解决人口流出和缺工问题采取的政策举措。他强调,人口流出和缺工问题是一个整体性问题的两个方面,事关城乡居民就业和收入增长,事关企业发展、城乡建设和经济增长,要整体性看待、一体性解决;要顺应就业观念从过去的生存性务工转向发展性务工的新趋势,历史性看待、阶段性解决,大力推进职业教育高质量发展,培养更多高素质技能人才;当前企业用工紧缺已成为制约企业发展的紧迫性问题,要系统性思维、综合性解决,进一步发挥政府、园区、企业、市场等主体作用,落实促进就业扶持政策,搭建企业用工供需对接平台,多渠道增加就业岗位。省政协将把此次调研成果进行系统梳理,积极吸纳各方面意见建议,把问题找准、把原因弄清、把建议提实,为省委、省政府科学决策提供参考。
  杨森在主持会议时表示,市政协将以此次调研为契机,针对人口流出和缺工问题,深入调查研究,积极建言献策,为推动充分就业和经济高质量发展贡献政协智慧和力量。(融媒体记者 李景)

扫一扫在手机打开当前页