春节期间全市服务企业用工推进会召开 许光友出席

发布日期:2022-01-21 09:03 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  
  1月20日下午,春节期间全市服务企业用工推进会召开。市委副书记许光友出席会议并讲话。副市长潘君齐主持会议。
  会上,市人社局汇报服务企业用工近期工作开展情况和春节期间工作安排,部分县区和市直部门交流发言。
  许光友指出,企业招工帮扶是服务企业、促进发展、改善民生的需要。各县区和相关部门要坚持站在全局发展的高度,切实提高思想认识,着力强化责任意识,树牢服务企业理念,全力以赴做好企业招工帮扶工作。
  许光友强调,要紧紧抓住春节期间外出务工人员集中返乡的有利时机,摸清情况底数,细化工作举措,拓展招工形式,加大宣传氛围,扎实开展好“送岗到人”和“送人到岗”等活动,注重提高招工工作的针对性,切实解决企业用工难问题。要固化机制,建立健全政府搭台、企业为主、社会参与、市场运作的长效机制,建立完善培训体系,健全职工权益保障机制,营造和谐劳动关系,常态化开展用工对接,积极促进本地稳定就业。要强化保障,进一步健全用工服务体系,保障财政资金投入,强化督查考核推进,切实增强工作的实效性,为我市今年经济发展开好局、起好步作出应有贡献。(融媒体记者 顾楷 实习生 万可枫)
扫一扫在手机打开当前页