倪建胜参加怀远县代表团审议

发布日期:2022-01-12 09:05 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  
  1月11日,市人大常委会主任倪建胜在怀远县代表团与代表们一起审议政府工作报告,听取意见建议,共谋发展大计。市人大常委会党组副书记高尚参加审议。
  审议中,代表们立足本职,围绕政府工作报告踊跃发言,产业强市、三产行动计划、抓实项目投资,都是代表们聚焦的热点。在认真听取代表们发言后,倪建胜指出,《政府工作报告》理性清醒、客观专业、实事求是,是一份接地气、讲真话、说实情、出硬招的报告,求真务实之风贯穿始终。报告对未来发展有谋划、有思路,把产业强市战略作为经济发展的“主战略”,把工业强市作为产业强市战略的“主抓手”,把“双招双引”作为经济工作的“一号工程”,把开发区建设作为经济工作的“主战场”,站位高、思路清、目标明确、措施具体、重点突出,为高质量发展夯实基础,为走实走稳产业强市之路制订了“施工图”、“时间表”,充分体现了对党和人民负责、对事业负责的态度和作风。
  倪建胜说,今年经济社会发展的主要预期目标已经明确,要实现并非轻而易举。眼下,蚌埠面临着发展机遇,也承受了很大压力。要清醒认识到不进则退、小进也是退,一心一意锚定目标不放松,用力跳起来摘桃子,在苦干实干中体现担当作为。要坚持以经济建设为中心,抓重点、谋长远,以有所重为突出有所作为,聚焦高质量发展大目标、产业强市主战略,排除障碍、统一思想,全力以赴加快发展。
  倪建胜要求,要紧紧围绕产业强市战略主抓手,聚焦用力、久久为功,建立起合力攻坚的机制体制,在工业强市、双招双引中抓大不放小,以重点突破引领全局突破。要紧紧盯住务虚不落实的作风加以整治,直面问题找症结、脚踏实地谋发展,真正把务实、落实要求作为一切工作的出发点。他强调,各级人大代表要立足本职发挥优势,把思想和行动凝聚到发展目标上来,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,围绕和保障经济建设唱好大合唱,奏出最强音。(融媒体记者 靳瑾 顾楷)
扫一扫在手机打开当前页