操龙灿参加市政协十五届一次会议第二联组讨论

发布日期:2022-01-12 09:06 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  
  1月11日上午,市政协十五届一次会议联组会议举行。市委副书记、市长操龙灿来到第二联组,与委员们一起讨论政府工作报告,听取意见建议。市领导马天奇、郭家满、陈忠卫、潘君齐,市政府秘书长吴道俊参加。孟祥光主持会议。
  会上,委员们开门见山,直奔主题,围绕“四化同步”发展、“双招双引”和项目合作、市场采购贸易方式试点、蚌埠与宁波合作共建、卫生健康事业发展及托幼一体化建设等提出了具体意见和建议。
  操龙灿对大家一年来对政府工作的监督、支持表示感谢。他说,大家提出的意见和建议具有很强的针对性、专业性和可操作性,我们将认真梳理、深入研究,将委员们的宝贵建议转化为改进政府工作的务实行动,确保政府工作始终在科学、法治轨道上运行。我们将一如既往地支持配合政协工作,认真倾听意见,自觉接受政协民主监督,在市委的坚强领导下,勇担使命、昼夜兼程,推动经济社会全面高质量发展。
  操龙灿强调,要坚定不移实施产业强市战略,树牢“大工业”理念,统筹园区、基地、产业、企业发展和项目建设,按照纵向产业价值链和横向产业集群两条路径,形成产业树状结构和葡萄串结构。要切实提升科技创新水平,坚持以市场需求为导向、以产业化为目的、以企业为主体抓好科技创新工作,持续深化产学研合作,加快建设国家创新型城市。要全力以赴做好民生实事,加强就业和社会保障,推进优质教育资源均衡发展,着力提升医疗服务能力,不断夯实共同富裕基础。希望广大政协委员积极为民发声、为民议政、为民服务,为加快打造“三地一区”两中心贡献更多智慧、凝聚更大合力。(融媒体记者 杨露露)
扫一扫在手机打开当前页