在线访谈_龙子湖区人民政府
在线访谈_龙子湖区人民政府

访谈嘉宾:孙立明

访谈时间:2022年6月22日上午10:00-11:00

内容简介:龙子湖区区委副书记、代区长孙立明以“深化改革 提升质量 促进教育优质均衡发展”为主题参与蚌埠市人民政府门户网站在线访谈

网友留言及回复

网友【小河弯弯】问:小学一年级入学条件是什么?是看户口还房产证?

孙立明区长回复:市区居民适龄子女新生入学以其父母或其他法定监护人的房屋所有权证或不动产权证即房产证作为主要依据,房产为普通住宅、居住类公寓(土地使用权70年)。

 

网友【陈颖】问:小学报名是不是必须网上报名?具体怎么操作呢?    

孙立明区长回复:公办、民办小学报名方式按照省教育厅要求,2022年蚌埠市义务教育阶段7月4日—7日实行网上报名,7月9日—10日线下报名。适龄儿童家长通过皖事通或安徽政务服务网的报名窗口进行报名信息采集;通过政府大数据系统对报名信息进行校验审核;通过网上报名系统进行学生入校分配。报名民办学校时,实行网上报名与公办学校同步招生,如网上报名公办学校出现户籍或房产等信息有误无法报名成功时,家长可拔打咨询电话,也可线下(现场)解决网上报名问题,咨询电话,0552-3040215。

 

网友【Shan198002】问:碧桂园都荟对口的小学和初中分别是哪个学校?

孙立明区长回复:依据2022年龙子湖区义务教育阶段招生入学工作实施方案,碧桂园都荟对口小学是蚌埠市新元实验小学,对口初中是龙子湖实验学校教育集团行知实验学校初中部。

 

网友【李敏敏】问:请问有没有学生暑期社会实践岗位,请问怎么报名?

孙立明区长回复:我们诚挚欢迎广大学子在龙子湖这片沃土上扎根创业、成就梦想。龙子湖区团委也面向返乡大学生提供暑期社会实践岗位,招募社区助理员参与社区工作,实践时间为7月初至8月底,即日起开始报名。报名及有关事项可以咨询团区委,电话0552-3040154。