在线访谈_蚌埠市人民政府

访谈嘉宾:周伟新

访谈时间:2021年12月25日上午9:00-10:00

内容简介: 市政府副市长周伟新以“数据资源架起‘皖事通办’桥梁”为主题,参与蚌埠市人民政府门户网站在线访谈

网友留言及回复

网友【佳佳】问:皖事通APP里医保查询服务怎么找不到了

周伟新长回复:由于市医保系统切换国家(安徽)医保信息平台,公共服务部分现升级为“安徽医保公共服务”,用户在“皖事通”蚌埠分站搜索“安徽医保公共服务”可以查询个人医保余额、消费明细等。

 

网友【忙里偷闲】问:如何通过皖事通APP申领电子证照呢

周伟新回复:打开“皖事通”APP首页蚌埠分站,直接点击“我的卡包”,身份核验通过后,就可以在下方点击“添加证照”,选择自己想要添加的电子证照。添加完成后即可在“我的卡包”中显示,需要使用时点击即可。

 

网友【zheng86577】问:皖事通健康校园里添加学生信息,我家孩子户口是台湾户口,身份证号码与国内号码不同,没法输入,怎么处理?

周伟新回复:可联系学校管理员,在健康校园管理平台录入学生信息时证件类型选择“其他证件”,即可输入台湾身份证号码。若仍有疑虑可在工作日的900-1700,拨打0552-4125110/4125921