在线访谈_市住房和城乡建设局

访谈嘉宾:孙如斌

访谈时间:2021年11月16日上午10:00-11:00

内容简介:市住房和城乡建设局党委副书记、副局长孙如斌围绕“以‘住有宜居’为抓手促进民生改善”主题参与蚌埠市人民政府门户网站在线访谈

网友留言及回复

网友【似水流年】问:申请公租房,如何保证申报人员的资格信息真实、准确?

孙如斌副局长回复:我们将加强动态管理,进一步加大与民政部门的对接,利用民政部门建立的申请救助家庭经济状况核对平台,不断优化对申报人员的资格信息比对审核工作,保证信息审核工作的公正、真实、准确、及时。


网友【努力要趁早】问:我是一名大学生村官,请问是否纳入住房保障范围?

孙如斌副局长回复:我市基层工作人员已经纳入住房保障范围。基层工作人员主要指在偏远乡镇地区工作新就业5年内的三支一扶、大学生村官、事业单位、公务员等群体。


网友【天山雪莲】问:怎么提升公租房后期管理工作?

孙如斌副局长回复:公租房的后期管理工作将成为工作的重中之重。通过提升小区物业服务水平、居住环境、智能化水平和安全管理等内容将这项民生工程做好、做实。接下来,市住建局将继续扎实做好各项基础工作,不断推进我市住房保障工作更上一个台阶,让这项惠民工程能够帮助到更多的百姓和家庭,这也是我们的共同心愿。