关于公开征集2022年市政府规章建议项目的公告

征集时间:[ 2021-10-08 00:00 ] 至 [ 2021-11-08 00:00 ] 状态:已结束 来源:市司法局
    为了加强行政立法工作的科学性和前瞻性,科学编制2022年度市政府规章制定计划,根据《蚌埠市人民政府规章制定程序规定》,现向社会各界公开征集市政府规章建议项目,并就有关事项公告如下:
    一、指导思想
    立法选项要紧紧围绕市委、市政府中心工作,符合全面推进依法治市、加快法治政府建设的要求;要充分发挥立法的引领和推动作用,自觉服从并服务于改革、发展、稳定的大局,坚持科学立法、民主立法。
    二、具体要求
    (一)申报项目涉及领域。围绕全市城乡建设与管理、环境保护与历史文化保护工作,要体现经济社会发展的规律要求,解决实际问题。申报的立法项目,要统筹考虑,既要立足全市,又要有地方特色部门特色;既要立足当前,又要考虑长远。
    (二)基本要求。公民、法人和其他组织提出的建议项目,要符合宪法和法律,符合我市经济和社会发展实际。
    建议项目要包含下列内容:立法项目的名称、立法的必要性和可行性、制定依据、起草工作完成时限、所要解决的主要问题和举措等。
    提报建议项目的单位请注明单位名称、联系人及联系方式;提报建议项目的个人请注明姓名和联系方式。
    三、提报方式
    公民、法人和其他组织可以先与有关的主管部门进行沟通,向主管部门提出建议项目,也可以直接通过蚌埠市人民政府网站民意征集栏目提交意见建议,或通过电子邮件、信函等形式将建议项目反馈至市司法局(蚌埠市中荣街95号市司法局立法科)。对提交的建议项目,市司法局将会同相关主管部门进行认真研究和论证。

    公开征集时间:2021年10月8日至2021年11月8日。
    联系电话:3123403。
    电子邮箱:fzb3123403@163.com 。
    网上征集:通过“蚌埠市人民政府”网站“民意征集”栏目在线提交意见建议 。

小结分析
“2022年蚌埠市政府规章建议项目”意见征集于10月8日面向社会公众征求意见,征求意见期限为32天。截至11月8日23:59,未收到规章建议项目,因此无意见采纳情况反馈。
征集结果

“2022年蚌埠市政府规章建议项目”意见征集于10月8日面向社会公众征求意见,征求意见期限为32天。截至11月8日23:59,未收到规章建议项目,因此无意见采纳情况反馈。

结果反馈时间:2021年11月15日

发表意见

  • *