在线访谈_市交通运输局

访谈嘉宾:戴勇

访谈时间:2021年9月28日上午10:00至11:00

内容简介:市交通运输局党委书记、局长戴勇以“交通为民办实事”主题,参与蚌埠市人民政府门户网站在线访谈

网友留言及回复


网友【金色麦田】问:秋季三汊河湿地公园游玩的市民比较多,但是目前没有直达的公交车,很不方便,请问什么时候能开通市区到三汊河湿地公园的公交车

戴勇局长回复:交通局一直践行公交便民的理念,今天早上7点开通了由体育场至三汊河湿地公园的178路公交车。

线路走向:第三人民医院首末站—体育路—中荣街(单向)—胜利路(单向)—中山街—淮河路—朝阳路桥—正街—上河路—龙华路—大庆北路—045县道—三汊河湿地公园。首班车早700由体育场首末站发车,末班车晚1745由三汊河湿地公园返回。


网友【ling】问:蚌五高速通车时间是什么时候?五河至蒙城高速进展如何了

戴勇局长回复:这位网友朋友你好,蚌埠-五河高速公路,目前正在全力推进,确保年底前建成通车五河至蒙城高速公路,正在开展工程可行性及专题研究,同步开展初步设计工作,计划年底前开工建设。

 

网友【周周已打苗】问:前段时间看新闻,交通执法支队救援了几次搁浅船只。家里也有人跑水运,请问淮河蚌埠段如果船舶发生碰撞出现了危险一般怎么处置的?

戴勇局长回复:如果突发水上事故和险情当事人和目击者可以拔打我们交通部门设立的24小时水上救援电话:12395报告情况,我们会第一时间指派最近的救援船艇赶往现场,指挥现场船舶和人员进行救助,并根据险情情况调派救援力量参与救援。

目前,全市水域共设立4个大队,配备18艘救助船舶参与日常救助值守工作。

 

网友【明小燕215】问:中环线燕山乡到李楼乡的工程什么时候才可以修建,中环线何时才可以全面通车?

戴勇局长回复:按照市政府统一规划,中环线全长58.92公里,全部建设任务列入城市大建设实施项目计划,分期分段实施。目前,东南环(解放南路至黄山东路)段暂无实施计划。