重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市政府召开第62次常务会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2017-02-10
    蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)2月9日下午,代市长王诚主持召开市政府第62次常务会议,审议《政府工作报告》、《蚌埠市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案》等议题。副市长郑东涛、胡启望、秦武、秦仲鑫、杨宏星,市政府秘书长姜晓天参加。
    会议审议了《政府工作报告》。会议强调,要本着对政府工作高度负责的态度,做好《报告》中涉及的数据、目标、项目及重点工作的分析、测算、调度和把关,使《报告》中的提法更准确、目标更合理、措施更可行。要科学合理安排各项指标、目标,与“十三五”规划相衔接、与五大发展行动计划相衔接、与省市党代会各项部署要求相衔接,既要在遵循经济规律的基础上量力而行,更要保持“蹦起来摘桃子”的精气神,撸起袖子加油干。《报告》要体现广泛性、真实性和具体性,注重用数字说明问题,写出老百姓的心声和感受,让老百姓看得懂。《蚌埠市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》作为《政府工作报告》的补充,要更加突出利用图表和数字说话。要抓紧抓早推进各项工作,能启动的立即启动,该落实的尽快落实,切实把纸面的思路转化为实实在在的行动,确保首季红、全年红。
    会议审议了《蚌埠市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案》。会议强调,要高度重视财政预算管理工作,坚持实施全口径预算管理,坚持财政资金统筹使用,规范财政支出行为,集中财力干事关全局、事关长远的大事,不断增强预算管理的科学性、规范性和透明度。要注重政府债务风险的防范和债务结构的优化,确保借得来、用得好、还得上,严守不发生系统性金融风险的底线。
    会议还审议了《市十五届人大四次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告》等议题。
加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第356798546位访问者