重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市政府召开第十次全体(扩大)会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2017-02-06

   蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)2月4日下午,市政府召开第十次全体(扩大)会议,征求对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议,安排部署提高政府工作效率和当前重点工作。代市长王诚出席会议并讲话。副市长郑东涛、胡启望、秦武、吴中尧、秦仲鑫,市政府秘书长姜晓天出席。

  王诚在讲话中指出,过去一年,在市委的坚强领导下,全市各级各部门积极适应经济发展新常态,有力有效应对复杂多变的宏观经济形势,扎实推进稳增长、促改革、惠民生、防风险各项工作,经济社会各项事业保持了平稳健康较快发展的好势头,省反馈11项指标中,我市6项指标总量和9项指标增速居全省前5位,其中GDP增长9.4%,居全省第3位,连续22个季度高于全省平均水平,实现了“十三五”良好开局。这些成绩都是一步一个脚印、实打实干出来的,凝结着全市上下的心血和汗水、智慧和奉献。

  王诚指出,今年是落实省、市党代会决策部署的开局之年,也是开启“两个中心”“两个全面”建设新征程的起步之年,目标任务已经明确,关键在于如何落实到位。要牢固树立“发展争先、效率为王”理念,一切赶在计划的前面、凡事抢在时间的前面。要提高文件办理效率,文不过夜、事不隔天,随到随办、急件即办,大力推进公文运转全程上网。要提高会务工作效率,加强会议计划管理,开小会、开短会、开高效的会,坚持“无会周”制度,腾出更多时间外出招商、开展调研、推进项目。要提高办事效率,牢固树立“夙夜在公”和“小事不过夜,大事不过周”的工作观念,在重点项目推进、重点工作落实、网民诉求办理等各方面,快交快办、即交即办。建立交办事项办理反馈机制,筑牢工作报告意识。要提高解决问题效率,把发现和解决问题作为领导干部的核心能力,坚持问题导向、善于举一反三,推进清单管理、严格对账销号,完善配套制度、实现长效管理。要强化监督问责,加强跟踪督查和治庸治懒力度,抓住不落实的事、盯住不落实的人,该通报的及时通报,该整治的坚决整治,让工作浮躁、为官不勤的单位和干部受惩戒。要更加注重政策研究,学习、研究、争取、制定、落实政策多向中央和省里学,向先进地区学,用最新的思路、政策、方法推动工作。要学会快乐工作,把任务当成舞台、把困难看作挑战,积极开展“办公桌清理行动”,文件签批日清日结,工作杂务日清日毕,用努力干事成就人生价值、赢得群众赞誉。

  就做好当前重点工作,王诚强调,要全力抓好经济开局起步,认真贯彻中央和全省、全市经济工作会议安排部署,迅速落实市委常委(扩大)会议要求,加强经济运行调度,确保首月、首季“开门红”。要持续帮扶实体经济,深入开展“行走企业”活动,建立“千干扶千企”服务机制,梳理企业发展问题清单、定期销号、限期解决,着力壮大实体经济。要做好招商引资和投融资工作,持续扩大民间投资和制造业投资,强力推进在手重点项目,加大项目谋划储备力度。要加快农业供给侧结构性改革,大力培育引进农产品深加工特别是食品加工产业,推进农田水利建设,开展春耕备耕,抓实农业生产。要扎实做好安全生产和环境保护工作,进一步加强建设施工、危化品管理、交通运输等重点行业领域和人员密集场所隐患排查,严格落实国家“大气十条”、“水十条”、“土十条”和省相关部署,坚决筑牢红线、守住底线。要以饱满的政治热情、良好的精神面貌,认真做好“两会”前的准备和“两会”中的工作,以实际行动保障全市“两会”圆满成功。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第356339979位访问者