重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市委书记于勇主持召开市委常委扩大会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2017-02-04

    蚌埠新闻网讯(记者 沈明堂)2月3日,春节长假后的首个工作日。当天上午,市委书记于勇主持召开市委常委扩大会议,并作重要讲话。他强调,一年之计在于春,要撸起袖子加油干,一心一意谋发展、聚精会神抓党建、全心全意为人民,莫负组织、莫负人民,全力促进经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市领导何金良、顾世平、王诚、倪建胜、胡朝荣、郑东涛、谢兵、杨森、吴捍卫、唐遂申等出席会议。
    于勇在讲话中说,春节假期后上班第一天,我们盘点2016,应当说是走过极不平凡的一年;我们展望2017,应当是撸起袖子加油干的一年。在新的一年,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,以落实新发展理念为主题,以提高发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,以深入推进“三去一降一补”、深入推进农业供给侧结构性改革、振兴实体经济、促进房地产平稳健康发展为主要任务,以建成“两个中心”、实现“两个全面”为目标,以实施五大发展行动计划为总抓手,主动适应把握引领经济发展新常态,一心一意谋发展、聚精会神抓党建、全心全意为人民,促进经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    于勇强调,撸起袖子加油干,就是要始终把握发展这一第一要务,把大力推进以交通为重点的基础设施建设放在重要位置。要紧紧围绕建成“两个中心”、提升中心城市能级,谋划推进与大城市的互联互通的交通项目,加快推进建设机场、港口等一批重大基础设施项目,积极推进市到县快速通道和区域增长极的道路建设,积极争取国道提标、省道升级,加快县道改造、乡村道路完好,加快构建通达、顺畅、便捷、网状的立体交通体系。
    于勇强调,撸起袖子加油干,就是要紧紧围绕实现“两个全面”目标,把大力促进经济发展放在首要位置。要以落实新发展理念为主线,以五大发展行动为总路径,牢牢抓住合芜蚌国家自主创新示范区这一机遇,把创新发展作为第一动力,大力培育高端制造、智能制造、新型显示、电子信息,硅基新材料等战略性新兴产业,推动物联网、大健康、养老、医养结合、中高端消费、主题公园、文化创意和互联网+、云计算、大数据等高端服务业加速发展,拓展发展新空间,培育发展新动能,推动产业发展迈向中高端。
    于勇强调,撸起袖子加油干,就是要把抓好党建作为最大政绩,坚定不移把全面从严治党引向深入。要切实强化党委(党组)的主体责任,把党要管党、从严治党贯穿于各个领域、各个方面,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉和制度建设。认真学习习近平总书记系列讲话精神,强化“四个意识”,坚持“四个自信”;树立大抓基层的导向,强化党组织的政治功能;严格执行中央八项规定精神,持之以恒反“四风”;全面深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,抓早抓小、动辄则咎;推进制度创新,扎紧制度笼子,推动形成风清气正的良好政治生态。
    于勇强调,撸起袖子加油干,就是要坚持人民的主体地位,不断增强人民群众的获得感。要牢固树立发展为了人民、发展依靠人民、发展成果让人民共享的发展理念,扎实推进脱贫攻坚行动计划,最大限度提高基本养老、基本医疗、城乡低保、救济救助等保障标准,大办人民满意的教育,积极推进生态环境建设,加强小街小巷治理和棚户区改造,深入推进创建全国文明城市和社会治安综合治理,不断解决好人民群众普遍关心的突出问题。
    于勇强调,撸起袖子加油干,就是要强化“六个意识”,持续加强干部队伍作风建设。要强化本领意识,勤于学、敏于思,加快知识更新、优化知识结构,不断提高知识化水平和专业化能力,不断提高履职尽责能力;要强化项目意识,全力以赴谋划大项目,强化项目要素保障,加快在手项目建设进度;要强化实干意识,以愿意干提升境界,以敢于干展示气魄,干中从严、严中从实,敢于争上游;要强化民本意识,树立以人民为中心的工作导向,把实现好维护好发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点;要强化规矩意识,把纪律和规矩挺在前面,守住底线,守住操守,干干净净做事,清清白白做人;要强化责任意识,在岗有为、敢于负责、勇于担当,一抓到底、抓出实效,为建设“两个中心”、实现“两个全面”作出更大贡献。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第324686138位访问者