重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市政府召开第29次常务会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-10-28 07:55       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)10月26日下午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第29次常务会议。审议《关于蚌埠市2018年度国有资产管理情况综合报告》《关于蚌埠市2018年度国有企业和国有金融企业资产管理情况、国有资本参股的企业和金融企业里的国有资产监督管理情况的专项报告》《关于蚌埠市城乡居民基本医疗保险制度监管情况的报告》等议题。
  会议指出,市政府每年向市人大常委会报告国有资产管理情况是加强国有资产管理和治理体系建设的重要内容。各相关部门要切实提高做好国有资产管理工作的思想认识,继续完善国有资产监管和激励约束机制,确保国有资产安全运营。
  会议强调,要深化国有企业改革,推进混合所有制改革,加快推动市属企业完成公司制改革,支持有条件的企业上市,切实推进企业内部机制转换,完善市场化用人机制、工资总额决定机制和中长期激励约束机制。要加强国有资产监管,改革国有资本授权经营体制,将分散在各部门管理的经营性国有资产集中到国资监管机构实行统一监管。要提高投资的使用效率,加强国有企业的公司治理,提高分红水平,促进国有资产保值增值,清理退出不符合主业发展方向、投资回报率低下的投资参股企业。要进一步强化政府投资基金管理,切实发挥好作用和效益。
  会议强调,落实城乡居民基本医疗保险制度是一项重要的民生工程。要加强宣传扩大覆盖范围,通过多种形式,强化城乡居民基本医疗保险制度宣传,提高政策透明度、知晓率,提高政策覆盖范围。要加强监管保障资金安全,完善工作机制,强化资金管理,依法查处和打击套取、骗取基金的犯罪行为,确保医疗保险基金安全高效运行。要认真研究,针对存在的问题,提出意见和建议,明确工作举措,进一步优化缴存、报销流程,实现服务质量、效率双提升。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第517188979位访问者