重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

全市城市工作会议召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-09-12 07:11       

王诚出席会议并讲话

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)9月11日上午,全市城市工作会议召开。市长王诚出席会议并讲话,他强调,要以对高质量发展高度负责的精神,拿出“百日攻坚”的劲头,对标对表年度计划,紧盯序时进度和任务节点,及时调度推进,解决堵点难点,确保年度任务圆满完成,为新中国成立70周年献礼。副市长张晓静主持会议,市政府秘书长吴道俊出席。
  王诚在讲话中指出,做好城市工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,是贯彻落实以人民为中心发展思想的具体体现,是加快建成淮河流域和皖北地区中心城市的关键环节。各级各部门要进一步提高思想认识,提升政治站位,深刻认识做好城市工作的重大意义,强化落实,以对高质量发展高度负责的精神做好各项工作,进一步完善城市功能,优化城市布局,美化城市环境,将我市打造成为夯实发展基础、孕育发展动力、厚植发展优势的现代化生态园林城市。
  王诚强调,要用足绣花功夫,坚持发展导向、问题导向、民生导向,以推进“十城同创”为工作抓手,明重点、疏堵点、除痛点,优化空间布局,畅通城市循环,提升民生福祉,以更高标杆提升城市规划建设管理水平,着力打造“科创城东、生态城西、人文城南、商贸城北、宜居城中”的城市发展新格局,为产业发展提供中心城市应有的支撑。要夯实发展基础,围绕城市品质提升抓征迁项目,围绕枢纽优势发挥抓交通项目,围绕城市文脉传承抓文旅项目,围绕共建共享抓民生项目,以更高效率推进城市建设发展各类项目。
  王诚强调,生态宜居的城市环境,是我们打造一流营商环境、提高城市竞争力的重要组成部分。要进一步提升工作水平,以抓绿化彩化、抓净化黑化、抓亮化美化为工作重点,以高品质的城市园林绿化工作成果,提升城市工作品质和城市整体品位。要强化调度执行,理顺职责职能,落实落细市委、市政府“周调度、月推进、季观摩”机制,严格按照时间表、横道图压茬推进工作,以责任压实推进城市建设领域工作落实。
  怀远县、五河县、固镇县和龙子湖区在会上作交流发言,市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局汇报了城市规划建设、征迁拆违、园林绿化等工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第510364442位访问者