重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

全市安全生产电视电话会议召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-07-29 07:40       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)7月26日,全市安全生产电视电话会议召开。市委书记汪莹纯出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产一系列重要指示,全面落实全国安全生产电视电话会议和全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体会议精神,认清形势,提高站位,突出重点,强化责任,切实把安全生产工作抓紧抓实抓出成效,以稳定的安全生产形势迎接新中国成立70周年。市领导胡启望、陈忠卫、张晓静,市政府秘书长吴道俊参加。
  汪莹纯指出,全市各级干部要充分认识当前安全生产严峻形势,进一步提高政治站位,从践行“两个维护”的高度来看待安全生产,以生命至上的理念来抓好安全生产,时刻把人民群众生命安全放在心上,把安全生产责任扛在肩上,把安全生产工作抓在手上,切实担负起促地方发展,保一方平安的政治责任。
  汪莹纯强调,要紧盯重点领域,切实做好与人民生活密切相关领域的各项安全生产工作,确保不出现安全生产事故。要把危险化学品领域安全工作作为防控排查工作的重中之重,认真开展全市危险化学品安全生产大检查大整治工作,实行清单销号管理,确保每一处隐患、每一个问题全部整改落实到位。要切实加大道路交通危险路段重大隐患的排查治理和巡查力度,抓好建筑施工安全管理工作,制定周密细致的施工技术方案,严格按照规程操作。
  汪莹纯强调,要严格监管执法,采取“四不两直”方式深入企业查实情、问实效,对违法违规行为坚决处罚。以信息化手段提高监管效率,形成网上监管的“千里眼”和网下监管的“便衣队”。要坚决打非治违,对检查发现的问题线索追根溯源、一查到底,坚决防止违法违规行为引发生产安全事故。要强化责任落实,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全面落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,以铁的手腕将安全生产工作一抓到底,确保压力责任传导到位,取得明显实效。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第517281661位访问者