重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市政府召开第23次常务会议 王诚主持

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-06-21 08:15       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)6月20日下午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第23次常务会议。学习《生产安全事故应急条例》,听取全市脱贫攻坚、污染防治攻坚战等情况汇报。

  会议指出,《生产安全事故应急条例》(以下简称《条例》)的制定为安全生产事故应急管理工作提供了基本的法律支撑和法规遵循。各级各部门要认真学习贯彻《条例》精神,强化解读宣传,吃透、吃准精髓要义,认真梳理任务,切实做到真懂、会用、严格执行,确保《条例》在我市严格执行。要提高思想认识,站在讲政治的高度,认真履行职责,确保一旦发生事故,能够快速响应,开展应急救援,将事故损失降到最低。要加强应急准备,开展隐患排查,确保责任、措施、资金、预案落实到位,推动安全生产形势持续稳定向好。

  会议强调,现在距离2020年打赢脱贫攻坚战只有一年半的时间,正是最吃劲的时候。各级各部门要切实提高思想认识,认真抓好中央及省各类督查考核反馈问题整改,举一反三,挂账销号,补短板、促增收、固基础,坚决做到思想绝不松懈、工作绝不松劲、作风绝不松垮、督查考核绝不松软,坚持不懈做好各项工作,不获全胜、绝不收兵。要强化基层基础,深入开展“两不愁三保障”及饮水安全突出问题大排查,把问题找清楚,责任扛在肩,限期解决,统筹做好项目建设、资金使用等工作。

  会议强调,打好污染防治攻坚战,是党中央作出的重要决策部署。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,强化责任意识,坚持问题导向,压实环保责任,认真查摆工作中存在的问题,找差距、补短板、防风险。要强化重大生态项目调度推进,确保按照序时进度推进。要强化督查问责,对污染防治攻坚战工作开展不力的单位和个人严肃问责,坚决打赢污染防治攻坚战。

  会议还听取了关于建立经济运行“一季一考核奖惩”机制促进高质量发展、调整蚌埠市环境保护“十三五”规划重大项目、全市防范化解地方金融风险、全市扫黑除恶专项斗争等情况汇报,审议了《蚌埠市养犬管理条例》等。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第491174560位访问者