重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市委常委会召开会议 汪莹纯主持会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-05-05 08:12       

  蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)5月4日晚,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传达学习全省解决“两不愁三保障”突出问题和深入整治扶贫领域形式主义官僚主义、持续开展“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会、2018年脱贫攻坚工作成效考核结果较差的市县党政主要负责同志约谈会精神,研究我市贯彻落实工作;审议《2018年度市管领导班子和领导干部(领导人员)综合考核方案(讨论稿)》。市委书记汪莹纯主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,为我们深刻理解把握五四运动的历史意义和时代价值,做好新时代青年工作指明了正确方向,提供了根本遵循。全市各级各部门要从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,大力弘扬五四精神,使之成为激励全市广大青年奋勇前进的精神力量。要积极做好新时代青年工作,当好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为广大青年成长成才、创新创业创造营造良好环境。各级团组织要始终坚持党的领导,不断增强共青团组织的政治性、先进性、群众性,更好发挥青年在加快“两个中心”建设中的生力军和突击队作用。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,聚焦“两不愁三保障”突出问题,全面深入排查义务教育、基本医疗、住房安全和农村饮水安全等方面问题,精准施策、靶向发力,切实补齐短板弱项,提升脱贫质量。要坚持刀刃向内、自上而下,切实抓好中央巡视和省脱贫攻坚考核发现问题整改。要扎实推进“严强转”专项行动,举一反三,建章立制,坚决整治扶贫领域形式主义官僚主义。要持续开展“重精准、补短板、促攻坚”专项行动,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,做到不获全胜、决不收兵。

  会议强调,开展市管领导班子和领导干部综合考核,目的是发挥考核的“指挥棒”作用,树立奖勤罚懒、奖优罚劣的鲜明导向。要坚持激励与约束并重,开展全方位、立体式、近距离的综合考评,完善考核方式,确保考核结果精准、客观、真实。要强化考核结果运用,促进领导干部履职尽责、担当作为,为加快新时代美好蚌埠现代化建设作出新的更大贡献。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第484862548位访问者