重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市十六届人民政府第六次全体(扩大)会议召开 王诚讲话

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-04-25 08:25       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)4月24日上午,市十六届人民政府第六次全体(扩大)会议召开。会议聚焦“力戒形式主义,狠抓调度推进”这一主题,总结一季度经济社会发展情况,分析当前形势,安排部署今后一段时期的重点工作,动员全市上下进一步提振精神、担当作为,推动经济社会持续健康、高质量发展。市长王诚出席会议并讲话,副市长郑东涛、陈忠卫、张晓静,市政府秘书长吴道俊出席。

  王诚指出,一季度全市经济运行总体平稳,经济下行压力有所加大,各县区各部门要高度重视经济运行工作,统筹抓好各项工作,推动经济社会持续健康、高质量发展。要结合新时代新担当大讨论活动,围绕工业强市和创新驱动持续发力,围绕项目建设和扩大投资持续发力,围绕创业环境持续发力,力戒抓经济发展中的形式主义和官僚主义,狠抓调度推进,把蚌埠产业发展的优势保持住、转化好,坚定不移把各项工作落实落细,落到实处。

  王诚强调,今年是中央确定的基层减负年,也是省委、省政府“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动开展年。各县区各部门要把省委“十戒十做”、市委关于推进基层减负年建设的相关要求和市政府党组“20要20戒”要求落到实处。要坚持从严从实,力戒抓调度推进中的形式主义,针对存在的问题抓调度推进、聚焦解决的办法抓调度推进、围绕经济社会的发展抓调度推进。要进一步精简会议,“开不开都可的会”坚决不开,“能够合开的会”必须合开,坚持讲短话、开短会,腾出更多的时间调度推进重点工作、重大项目。要抓好工作任务的分解落实,及时将市委、市政府各项决策部署分解到部门、到科室、到责任人,强化工作调度,全力抓好工作落实。

  王诚要求,各县区各部门要坚持担当尽责,力戒抓作风转变中的形式主义,以“功成不必在我,功成必定有我”的态度,狠抓工作落实,切实做到减文不减事、减会不减压、减负不减责,对定下来的事情、承担的任务,做到赶早不拖晚、赶前不拖后,各项工作都要拼全力、争上游、“蹦起来摘桃子”,跑好新时代的“接力跑”。要在市委的坚强领导下,做有奉献精神的发展实干家,有时间观念的工作推动者,有斗争意识的问题终结者,担大任,行大道,成大器,坚决把党中央和省、市各项决策部署落实到位。

  市委常委、常务副市长郑东涛主持会议,并通报了一季度全市经济社会发展情况。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第505295167位访问者