重要会议
您当前的位置:首页 > 党务政务 > 重要会议

市政府召开常务会议 王诚主持会议

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-04-01 06:45       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)3月30日上午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第19次常务会议。学习中央、省委关于扫黑除恶专项斗争相关文件精神,听取全市扫黑除恶专项斗争工作汇报;学习省安委办关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知,听取我市贯彻落实方案起草情况汇报;审议《2019年实施33项民生工程的通知》等议题。
  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是广大人民群众的热切期盼,事关社会大局稳定和国家长治久安。去年,我市打响了全省扫黑除恶专项斗争“第一枪”,在多个方面取得了明显成绩。各级各部门要提高认识,深刻认识扫黑除恶既是维护公共安全、提高社会治理能力的“必答题”,更是实现人民对美好生活向往的“大前提”,必须坚持黑恶必除,除恶务尽。要加大保障力度,加强组织协作配合,加大人力、物资、经费保障力度,确保为期三年的扫黑除恶专项斗争取得成效。要保持高压态势,强化调度督导,深挖彻查,彻底铲除黑恶势力及滋生黑恶势力的土壤。
  会议要求,要深刻汲取“3·21”爆炸事故教训,认真贯彻落实习近平总书记批示精神和省通知精神,提高思想认识,加强对安全生产工作领导,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管”。要开展隐患排查,认真开展“1+6+N”安全隐患集中排查治理专项行动,确保重点领域、重点行业实现全覆盖。要加强风险整治,排出时间表,针对排查出的风险,立即开展整治,对安全隐患整改不到位的企业坚决关停整改到位,确保全市安全形势稳定。要通过开展各类应急演练,进一步完善应急预案,提高防范、应对事故灾难的能力。
  就如何抓好今年民生工程实施工作,会议强调,各县区各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,确保质量,打造精品,切实抓好智慧学校、社会养老服务体系和养老智慧化建设等6项新增民生工程实施,强化督办,实时调度,跟踪落实。要严格考核,明确奖惩,实行目标管理责任制,把民生工程作为对各县、区和市直相关部门年度工作目标考核的重要内容。
  会议还审议了《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》《蚌埠市水污染防治总体实施方案(2018—2020年)》《关于深化文化市场综合行政执法改革的实施方案》《市政府2018年度法治政府建设工作报告》;听取了关于市政府精简调整部分行政权力事项有关情况,关于调整市级公共事务事项和行政权力中介服务事项有关情况的汇报等议题。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第484733918位访问者